eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Любые крайности порождают только крайности

Сегодня у Анфисы всего рунета обсуждают страшную для русского общества и весьма непростую тему - очередное зверское убийство женщины из ревности. А по сути даже и не из ревности, а после ее признания в своей неверности. В физической неверности. Парень съехал с катушек, убил сначала женщину, а потом поехал в дом к ее родителям и жестоко убил в качестве мести ее младшего девятилетнего брата.

https://lena-miro.ru/2253592.html

Статистика в России в этом смысле очень серьезная и цифры ежегодно растут. Там в комментах упоминают цифру в 15-18 тысяч случаев убийств и увечий женщин на романтической почве ежегодно, я читала о статистике в 10 тысяч убийств каждый год. Вот откуда у русских вдруг такая зараза? Все из-за пропаганды традиционных семейных ценностей, я так понимаю?

В России с спокон веков физическая верность женщины никогда не была ни предметом семейной гордости, ни ценностью для русского мужчины. Изменяли в постели все и всем, русскому обществу никогда не было до этого дела. Как говорится, дело житейское и с кем не бывает. Верности от своих женщин не требовали ни сказочные народные герои, ни герои светских классических романов. У самого знаменитого русского царя Перта Первого жена была женщиной самой свободных нравов и он никогда не препятствовал ей делать то, что она хочет. Предательство для русского сознания означает совершенно другие вещи.

Если женщина мужчине физически изменяет, это может означать лишь то, что ей в плане близости чего-то не хватает, что ей может дать другой мужчина, ну или если женщина просто влюбилась. Именно во втором случае у русских мужчин принято серьезно переживать, причем даже если в физическом плане женщина сохраняет верность. Но подобное принято переживать в себе, смиренно и философски, а не кидаться на женщину с кулаками или оружием, как представитель диких горных народов, рассматривающих женщину, как единицу скота. Потому что, когда женщина изменяет или просто влюбилась, это у русских считается не личным поражением мужчины, как это принято считать, допустим, в западном обществе, а всего лишь жизненные обстоятельства, иными словами - судьба, которая распорядилась ВОТ ТАК. И тот факт, что у русских женщины изменяют и изменяли даже царям, князьям, миллиардерам, самым лучшим и самым талантливым мужчинам - говорит сам за себя. Нормальный мужчина пожмет плечами, выпьет с печали стакан водки и пойдет себе искать другую. Уж кого кого, а новую женщину в России найти не трудно.

Но вот этими вот "традиционными семейными ценностями", на фоне не пускания в культурный российский эфир иных альтернативных примеров романтических отношений - да-да, между геями, лесбиянками и иже с ними - именно вот эти вот ограничения и оказывают на русскую женщину особое давление в плане того, что она должна возложить на себя ответственность за отношения с мужчиной и оберегать его мужскую гордость от стресса ревности.

Любые неправильные и нелогичные запреты всегда приводили и приводят к тому, что в человеческом обществе начинают процветать маргинальные крайности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments