eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

У мадам психолога эволюции обсуждают модную тему про небинарных людей, гендерфлюидных и иже с ними

https://evo-lutio.livejournal.com/1305177.html

Причем обсуждают не взрослого тридцатилетнего сформировавшегося дядю и не такую же зрелую тетю, а тощего угловатого ребенка подростка, который выкрасил себе волосы в цвет радуги, разрисовал лицо красными лучами и двигает в соцсетях идею о том, что все мы разные и что вот сколько людей на планете, столько и разновидностей полов.

Это все серьезно, что ли? Подростки, на сколько я помню, это такие существа со сгустком комплексом и с таким же сгустком желания привлечь внимание к своей неординарной личности. Всё. Для подростка это нормально иметь такой раздрай в голове и даже не совсем понимать, каким полом он себя ощущает, потому что зрелая сексуальность с самоидентификацией формируется гораздо позже, чем принято нам сейчас втюхивать через шоу-бизнес индустрию и медиа пространство.

Мы, увы, живем в такое дикое время, когда деньги делаются на всем и даже на подростковых комплексах и психологической нестабильности. И говорить надо не о том, что подросток, с радугой на голове и сомневающийся в своей половой принадлежности идиот - это совершенно нормальный подросток - а говорить надо о том, что бессовестные дяди и тети, разрабатывают маркетинговые стратегии, для того, чтобы на подростках, как на диковинных зверюшках, зарабатывать сенсации и через них миллионы.

Я сама представитель такой категории людей, которые в физическом плане сформировались очень рано (в 12 я уже была такой, как сейчас), а в плане вопроса "кто меня сексуально привлекает", я определилась очень поздно и до 18 лет близость с парнем или мужчиной меня не просто не интересовала, а вызывала такое отторжение, что даже от любого намека в этом направлении меня буквально передергивало. А на меня, рано оформившуюся девушку, с мужской стороны был вполне плотоядный интерес. Созрела я в конечном итоге в абсолютно гетеросексуальную женщину, радостно осознающую свое женское счастье.

У моего мужа, напротив, была диаметрально противоположная история, когда до 18 лет это был такой полупрозрачный эльф с торчащими лопатками и без какого-либо намека на щетину и еще какие-то волосы, которые его могли выделить, как будущего мужчину, просто волос ноль штук, но при этом у него возник довольно ранний интерес к встречам с девушками. И от диких переживаний за свое фиаско в плане внешности, поскольку девушки такого динамили, он красил волосы в белый цвет, слушал с друзьями рок под пиво и клялся в том, что мужское братство это самое стоящая вещь на нашей планете, а к бабе надо идти, как учил великий Ницше, только с плеткой.

И вот когда эти говны в головах и душах подростков бурлят, взрослые могут лишь одно сделать - это относиться с уважением к этому непростому, но в тоже время прекрасному возрасту. А с уважением - это означает тактично, деликатно, терпеливо, а самое главное с благодарностью, что любимый ребенок жив здоров. Ну и говорить подростку, что он для родителей всегда самый красивый, самый умный и самая интересная личность, чего бы он себе ни придумал - тоже очень важно. А что самое главное в наше современное время - это в доверительных беседах подростку объяснять, что мир наш сейчас это не райский лужок с наивными единорогами, а хищная арена, где абсолютно нормально использовать человека, как инструмент, для того, чтобы "хайпануть на теме" и набить свои карманы. И в этой агрессивной среде надо учиться четко определять свои интересы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments