eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

О правде семейной жизни с детьми

У интернет психолога эволюции разбирается письмо от удивительной женщины. Женщина очень пылкая, любвеобильная и, как оно с такими дамами обычно водится, пребывает в вечном недоумении. Комментаторы, которые обсуждают это письмо, тоже плещут через край романтикой и тоже думают, как бы в такой ситуации нахитрить с три короба, чтоб обязательно любовь с перламутром, все кружилось вокруг и брызгало шампанское.

https://evo-lutio.livejournal.com/1306781.html?view=comments#comments

Если в двух словах, то письмо о том, как у двух взрослых болванов, которые знают друг друга без году неделя (upd: были в отношениях по типу "две подружки, которые иногда потрахиваются", то есть в нормальных отношениях не были ни дня) порвался презерватив и все, теперь деваться им некуда, они ждут ребенка. Оба успешные, с роскошной карьерой и с умом палатой, но никакого плана "Б", на случай спонтанного риска беременности ни у одного не было. То, что уже чуть ли не сто лет существует таблетка, предотвращающая беременность, которую можно принять в течение 24 часов после такого незапланированного случая, эти двое "на коне жизненной удачи" людей, отчего то не знали.

Ну это ладно. Залетели, как два средневековых пня, и ладно, это же не самое страшное, что в жизни может случится. В конце концов, множество обстоятельств в жизни, где нужно проявлять смирение перед судьбой. Все мы люди. НО. Беременная с растущим пузиком дамочка переживает теперь не о том, как выносить здорового ребенка и правильно распределять свои силы на карьеру с родительством, а о том, что у них пропал романтический секс - о как!

Комментаторы там успокаивают, обещая, что любовь и жаркий секс вернутся через два месяца после родов. Вот откуда у людей эти щенячьи восторженные надежды? Я так понимаю, что люди даже понятия не имеют, что такое хороший секс, поэтому такую галиматью и пишут.

Нет никакого хорошего секса во время беременности, а то, что есть, это сексом особо и назвать нельзя, поэтому будущий отец ребенка легко может от такого отказаться, просто будучи озабочен развитием своего ребенка. Во время нынешней пандемии паранойя по поводу страха навредить у нормального мужчины естественно будет повышенной. Но романтическим дурам не до здравого смысла даже в такие сложные времена, когда меры предосторожности для всех имеют приоритетное значение.

И после родов - ну какой секс после двух месяцев? Нет, ну понятно, что механически что-то всегда можно учудить, если очень охота выдавить из друг друга романтику. Но нормальный секс, как между любовниками, начнет возвращаться медленно, постепенно и начнется это не раньше, чем через два года.

Я думаю, если такие наивно романтические дурочки будут знать заранее эту горькую правду, то жаркую романтическую любовь, которая действительно может психологически сильно связать мужчину и женщину, они будут планировать с мужчиной до рождения ребенка. И неплохо бы на эти планы выделить лет пять. А если уже не сложилось с таким планом, то надо бы прищемиться по поводу романтики, никому не жаловаться, а просто терпеливо подождать, когда ребенок подрастет и сможет дать паре немного свободы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments