eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

О самом главном - о еде!

Вы знаете, я много лет мучилась чувством вины за мою нелюбовь к готовке, а мой муж много лет пытался доказать мне, что готовить самому это очень круто. Если бы не мой муж, я бы питалась одними йогуртами и мюсли, честно.

Мой супруг, например, способен спозаранку поехать на рынок и купить свеже выловленного осьминога, каких-то редких моллюсков и вывалить это мне, еще сонной, под нос, со словами: "с этим надо что-то делать".

Через какое-то время кончилось для меня все естественно плохо и дошло до того, что я могу теперь мучить в духовке еду по полсуток и думать, что я нормальная.

Вот, например, в рождественское время я готовлю грудку утки или гуся. Сегодня я дошла до окончательного цугундера, потому что встав с утра, я не надела пеньюар с перьями, а пошла на кухню и наляпала паштету из оставшегося после вчерашнего ужина соуса и утиной грудинки. Муж после пробежки сразу пританцевал на кухню и начал поедать этот паштет длинной ложкой, пока я его еще делала.

В общем, чтобы снять камень с груди, я решила сделать каминг аут и пишу тут вам рецепт всего с самого начала:

- Две упаковки по 400-500 грамм свежей или замороженной гусиной или утиной грудинки, без костей, но с кожей

- 3 палки сельдерея (крупно порезать)

- 3 яблока (очистить от кожуры и сердцевины, крупно порезать)

- 3 мандарина или клементина (очистить от кожуры, разделить на 3-4 части)

- 3 крупных морковки (очистить от кожуры, крупно порезать)

- Сливочное масло - ок. 50 грамм

- Соль, сахар, черный перец

*Грудка:

1. все овощи и фрукты (кроме одного мандарина/клементина) сложить в гусятницу или просто в какую то похожую форму

2. залить 0,5 литра воды

3. сверху положить грудинку кожей вверх (в двух упаковках обычно их будет 4 части)

4. порезать сливочное масло на 4 кусочка и положить каждый поверх кожи

5. поместить в духовку на 210 градусов на 30 минут

6. поменять температуру в духовке на 80-85 градусов и оставить так на 8 часов

7. поменять температуру опять на 210 градусов на 30 минут


*Соус:

1. После того, как грудинка готова, ее надо вытащить из гусятницы и отложить в сторону (я кладу на горячую крышку гусятницы, чтобы она не остывала)

2. Выловить и выбросить все мандарины/клементины, которые томились под грудинкой

3. Остальные овощи и фрукты смешать в блендере, добавляя жидкость, в которой томилась грудинка, до состояния средне густого соуса

4. В соус выжать сок одного оставшегося свежего клементина/мандарина

5. Cоль, сахар, черный перец по вкусу


* В качестве гарнира у меня обычное картофельное пюре

* Солить и перчить грудинку нужно уже только после того как она порезанная лежит у каждого в тарелке

* Красное вино обязательно

* Из оставшегося соуса и грудинки в блендере можно порубить паштет


В это трудно поверить, но да, я вот это все делаю!

Всем приятного праздника!
Subscribe

  • Преимущества грудного вскармливания

    Их множество безусловно. Но мало кто упоминает при всем остальном такое важное достижение, как формирование у ребенка чуткого вкуса к полезной еде, к…

  • story line

    fortunately we live in such times, when there is much more control, than everyone thinks. on the one hand it reduces our privacy, but on the other…

  • Каким должен быть идеальный менеджер?

    У нас с мужем уже давний спор на тему "каким должен быть идеальный менеджер". Мой супруг, как классический невротик, считает, что менеджер должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments