eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Меланхолик, как разрушенный холерик - 2

Для того, чтобы было возможно определить этот непростой случай в плане темперамента, для начала неплохо было бы понять, что такое холерик. Поскольку моя жизнь так сложилась, что меня с детства постоянно окружали холерики, то первоочередным и определяющим я могу назвать особенности мимики, моторики и естественных привычек.

Как мы помним, холерик это тип темперамента с самым высоким уровнем энергии, которая постоянно ищет выход. Поэтому мышцы лица холерика настолько хорошо проработаны и при этом в лице нет ни одной мышцы, которая остается без тренировки, что первая мысль у человека, который смотрит на такое лицо в динамике будет - невозможность отвести глаз от этого лица, как от магнита, так как не будет покидать ощущение, что на этом лице, когда человек что-то рассказывает, происходит целое театральное представление. За счет этого холерики до глубокой старости производят впечатление моложавости, не смотря на то, что мимические морщины на таком лице появляются очень рано и сопровождают всю жизнь.

То же самое касается тела. Из-за мощной внутренней энергии, моторика холерика очень порывистая, внезапная, движения естественно быстрые и в частой динамике с колыбельного возраста, поэтому уже у в детстве будет отличаться особое качество тела, когда атлетизм мышц будет присутствовать вне зависимости от того, занимается ребенок специально спортом или нет. Как правило, в мышечном плане это очень пропорционально развитое тело. В детстве холерики отличаются большим количеством травм, во взрослом же возрасте холерики производят впечатление людей с очень быстрыми и ловкими движениями.

Холерики с детства намного меньше других спят и если вам довелось общаться с человеком, про которого все думают "боже, да когда он уже устанет и вырубится от усталости?!" - то это 100% холерик, причем думают такое люди обязательно с налетом раздражения, потому что у холериков так называемая "конфликтная энергия", когда за счет провокаций и, даже в определенном смысле истеричности, они заставляют все вокруг себя двигаться в нужном им направлении.

Что касается эмоциональной составляющей - у холерика есть особенность, по которой его сразу можно определить еще ребенком: это буквально вампирическая потребность в объятиях и ласке. Таких младенцев чуть ли не до школы невозможно оторвать от материнской груди, и эти дети до неприличия долго просятся спать в постели с родителями. Причем требования ласки в основном имеют агрессивную или даже деспотичную форму. Во взрослом возрасте холерики отличаются резкими эмоциональными перепадами, когда еще минуту назад холерик с тобой спорил, как с самым заклятым врагом, готовый втоптать тебя в землю, а после того, как ты с ним согласился (не акцептировал его мнение, а именно согласился с ним на 100%), он кинется тебе на шею, будет тискать как любимую игрушку, а потом снимет свою последнюю рубаху, подарит ее и еще будет за это руки целовать. Что касается холериков мужчин, целование рук и вообще постоянные поцелуи - это фетиш. НО - как написано выше, только после того как холерик удостоверился, что с ним на 100% согласны. Если на 99%, то никаких поцелуев естественно не будет :)

Не смотря на свою противоречивую натуру, холерики обладают самой мощной эмпатией к другим. Окружающих они чувствуют на том же уровне, что и звери-охотники, поэтому они за мгновение заводят знакомства и друзей. Холериков обычно очень любят и готовы прощать им то, что никому другому бы не простили.

В следующий раз я попробую описать меланхоликов. В моем окружении чистых естественных от рождения меланхоликов никогда не было, но я слышала от других людей об этом качестве энергии. В общем то, это полная зеркальная противоположность холерикам во всем.

Но об этом - в следующий раз
Subscribe

  • the health

    being disappointed, vulnerable or scared is absolutely normal. sometimes if you know enough yourself, you can predict that the current tolerance…

  • blessing

    it is a true blessing that we live in society, where personalities exist, who are beautiful, strong and delicate enough to admit their weaknesses and…

  • Вот почему?

    Почему нельзя как то соединить и смешать классический балет и фламенко? Классический балет это унылый галиман для бабулек, которые думают, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments