eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Why are you boring?

Знаете, за что я обожаю Илона Маска? Нет, не за то, что он там что-то возможно изобрел или сумел хорошо стартануть свои компании или чего то там прибыльно толкает на рынке, нет, - Илон Маск для меня лично навсегда останется иконой в плане социального ориентира, потому что не смотря на его дикую занятость и характер унылого ботаника технаря, который присущ большибству интеллигентных образованных людей, и которому в душе пофиг на все внешние атрибуты, он при этом при всем умудряется инвестировать время и силы на то, чтобы построить публичный имидж симпатичного крутого парня, интересного для молодежи, и на которого новые поколения хотят быть похожи.



Мы тут как то летом были у друзей на гриле. Сидим, значит, за столом, общаемся. Как всегда, наши посиделки можно смело снимать на камеру и сразу нарезать несколько тематических передач - тут и "Вокруг света", и "Здоровье", и "Секреты бизнеса", и "Последние новинки хай-тек технологий", и "Мода", и "Финансовые стратегии", и "Новости театра включая оперу с филармонией". У кого-нибудь да имеется профильная квалификация. Плюс у нескольких военное образование завалялось и надо конечно и об этом вспомнить. За столом, кроме прочего, сидят журналисты и даже один бывший фото корреспондент. А! Еще периодически к нам барышня фармацевт присоединяется. Звучит иногда до трех языков - все перескакивают с русского на английский, с английского на немецкий, и так по кругу.

Ну что тут сказать - да нечего сказать, это просто счастье и именно в такие моменты ты многое осознаешь и за многое говоришь своей судьбе спасибо.

И тут девочка, дочь друзей, десяти лет от роду, говорит: "А у меня другое мнение! Помолчите все, пожалуйста, я хочу сказать..." Все, конечно, сначала с умилением терпеливо слушают бред юности, а потом любезно шутят с девочкой, а потом уже мучительно вздыхают и замолкают. Девочка не унимается, все уже закатывают глаза и ребенок начинает психовать, что ее мнение никому не нужно.

- "Понимаешь, твое мнение по тем темам, которые мы здесь обсуждаем, никому не интересно." - говорю я ребенку не только в просветительских целях, но чтобы еще и моя дочь послушала.

- "Как не интересно? Мое мнение такое же важное, как и ваше всех. Мы живем среди демократии, между прочим!" - парирует мне девочка.

- "Да, у нас демократия, но ты родилась в академической среде и твои родители общаются тоже среди себе подобных. А среди академиков никакой демократии для мнений нет. Эти люди общаются между собой совершенно по другим законам. Для того, чтобы тебе заработать право высказывать свое мнение, тебе придется много учиться, а для того, чтобы твое мнение было кому-то интересно, ты должна много знать и предъявить некий успех."

- "Что же мне, вообще нельзя высказывать свое мнение тут за столом?!" - продолжила спорить моя юная оппонентка.

- "Можешь конечно. Но это вероятней всего будет опять никому неинтересно, ты будешь выглядеть глупо и опять начнешь психовать. Самое умное, что ты можешь делать в такой ситуации - это внимательно слушать и задавать вопросы, если они у тебя возникнут. Ну в общем то, у тебя нет повода для грусти, потому что доступ к такому кругу общения взрослых, который имеешь ты, невозможно купить ни за деньги, ни каким либо иным способом и подобная удача есть от рождения у редкого ребенка на нашей планете." - занудствую я, а сама думаю про снобизм академиков и про то, что в Германии с ним как бы пытаются бороться.

Ну вот, а как иначе? Эта оголтелая и кричащая тупизна, обрушивающаяся на нестабильное сознание подростков, меня, как родителя, просто пугает. Тут еще и про равные права ребенка до кучи мозги промывают.
Subscribe

  • exactly and explicit

    there are many weird unexplainable things in this life and one phenomena is proved and for sure - extremely pedantic personalities always get what…

  • Знакомства в отпуске

    Одажды с нами случился рекордный случай. Моего мужа одна дама заразила желудочно кишечной инфекцией. К нему постоянно в отпусках лезут какие-то…

  • Путин - журавль

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments