eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

О, кстати!

Сегодня интернет психолог эволюция решила проявить свой новый талант и начала советовать пищевую терапию от депрессии.

https://evo-lutio.livejournal.com/1323528.html

Там конечно опять написано сумбурное полотно, но в общем и целом направление мыслей правильное - в сторону суперпродуктов и ароматерапии.
Советуется конечно поедать шоколад и обмазываться кремами с ароматом розы.

Безусловно, все уже слышали, что ученые открывают все новые продукты, которые оказывают особо плодотворное влияние на организм человека и среди них чуть не первое место занимают какао бобы. Почему то принято считать, что этот продукт можно потреблять только в виде шоколада, не смотря на то, что шоколад, помимо какао порошка содержит в себе множество весьма неполезных продуктов, включая сахар.

В этом смысле, я лично не понимаю, зачем нужно есть шоколад, если можно есть просто какао бобы? Причем сейчас производители био продукции их предлагают в очень удобном виде, в качестве дробленых какао бобов (cacao nibs), которые очень приятно жуются, оставляя во рту очень приятный аромат и в тоже время содержат флору зубов и десен в здоровом состоянии.

Влияние какао на человеческий организм имеет многосторонний позитивный эффект, включая его омоложение. Ученые считают, что ежедневное потребление какао бобов в течение 5 лет может задержать старение организма на три года, а потребление в течение 20 лет - на 10-12 лет. Это очень сильный антиоксидант.

Я лично поедаю дробленые какао бобы уже в течение полутора лет и очень довольна результатом. Я даже отменила ежедневное проглатывание зубчика чеснока для помощи организму в борьбе с вирусами, потому что какао тоже несет в себе очень сильный антибактериальный и антивирусный эффект.

Ну и вообще, какао это магический суперпродукт, который творит чудеса с организмом, естественно только если знать меру (1-2 чайных ложки в день) и если нет медицинских противопоказаний. Вот тут про какао бобы с просторов интернета:

"Во-первых, усиливают антиоксидантные механизмы и защищают клетки, которые в этом нуждаются.

Во-вторых, положительно влияют на внутренние стенки слой сосудов, укрепляя их и отдаляя тем самым болезни сердца.

В-третьих, уменьшают внутренние воспаления и работают бустером антивозрастных процессов в организме. 

В-четвертых, напрямую влияют на резистентность к инсулину (а, значит, снижают риск диабета), а еще регулируют работу кишечника за счет тандема магния и особого типа клетчатки. Следовательно, являются хорошим пребиотиком.

В-пятых, стимулируют иммунитет: в их составе – селен, магний, хром, марганец и легко усваиваемая форма железа (радость вегана).
 
В-шестых, какао может защищать нервные окончания от травм и воспалений, так как влияет на действительно все клетки в организме, включая нервные волокна. 

В-седьмых – защищать кожу от окислительного стресса, вызванного ультрафиолетом. Что по итогу обеспечивает регенерацию клеток и хороший внешний вид кожи. 

В-восьмых. Положительно влияют на настроение: триптофан в составе заставляет мозг давать сигнал на расслабление.

В-девятых, давать ощущение сытости – все же в составе "хорошие" жиры.

В-десятых, поднимать уровень энергии."

---------

Что касается арома терапии розами, то сейчас мы живем в очень счастливое время, когда в магазине можно купить засушенные не раскрывшиеся бутоны роз и заваривать их в виде чая или добавлять по несколько бутонов в любой другой чай. Это оказывает действительно колоссальный умиротворяющий эффект на психику. Я это уже очень давно пью и знаю, о чем говорю.

Но самое главное, что надо знать об ароматерапии - она не будет иметь либо никакого положительного эффекта, либо даже угнетающий психику эффект, до тех пор пока человек пользуется кремами или парфюмом с синтезированно созданными ароматами. Парфюмерная продукция, которая создается из тех же натуральных цветов, стоит конечно в 4-5-10 раз дороже, но именно только она имеет арома терапевтический эффект.

Всем нам здоровья счастья и радости!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments