eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Shia LaBeouf - 2

"Love me like you hate me" - с такой надписью на своей маске появился Шайа Лабаф несколько дней спустя, после того, как его бывшая подружка подала на него в суд за телесное и моральное насилие. Подала на него в суд год спустя, после того, как они расстались, - то есть, доказать что-либо невозможно. Но доказывать ничего и не нужно, Шайа фактически признает все обвинения в свою сторону.


Love Me Like You Hate Me (2020) from LaBeouf, Rönkkö & Turner on Vimeo.


"Love me like you hate me" это название песни, в видеоролике для которой Лабаф снялся, изображая романтического героя в сложной истории любви.

Английская фраза "Love me like you hate me" имеет такую грамматическую структуру, что может иметь совершенно разный интерпретационный смысл. Это можно понимать как "Люби меня так же, как ненавидишь", но можно увидеть и другое значение, как: "Любишь меня так же, как и ненавидишь" - оба варианта грамматически абсолютно корректны.

Если посмотреть видео ролик, то становится ясно, что во фразе речь идет о втором варианте.

Если коротко о сюжете видео:

очень сексуальный мужчина, который способен одним своим желанием ввести женщину в чувственный транс, и заставить ее испытывать полную потерю себя, этот мужчина ничего такого не инициирует, а в обычной футболке просто шатается по дому, просто моет посуду, просто наигрывает какие-то мелодии на электронном пианино и просто принимает душ. Молодая женщина же, с которой они живут вместе, постоянно пребывает в каких-то сомнениях и муках - она заламывает себе руки, она провоцирует мужчину на общение с ней, мешает ему заниматься тем, чем ему надо и постоянно инициирует начало чувственного процесса между ними.

Он обращается с ней все резче и резче и кажется, что вот-вот еще чуть чуть и начнется с его стороны что-то брутальное и агрессивное. Но он постоянно сдерживается, уходя от нагнетания выяснений отношений - то выбегает из дома, то просто идет в другую комнату или принять душ. Она ни на секунду не прекращает свои страдания и по сути не занимается в этом доме вообще ничем, кроме как провоцирует или ожидает моменты, когда она снова сможет инициировать секс с ней. Видео заканчивается тем, что после сцены явно пренебрежительного к себе отношения, она раздевается и лезет к нему в душ, после чего они занимаются сексом и мужчина в конце в совершенно подавленном настроении садится на край кровати, поворачиваясь к ней и к зрителям своей спиной. Эмоций на его не видно и это понятно, что показывать он их не хочет.

------------

Я хочу поговорить на очень важную тему - на тему мужской агрессии в сторону женщины, или как сейчас модно говорить - абьюза - но не в общем, а когда это происходит не у социально низких слоев, которым бывает деваться некуда, а среди благополучных и в социальном, и в финансовом плане пар, которые могут разойтись в любой момент, без больших потрясений для себя, или, как минимум, сделать в отношениях паузу и взять временную дистанцию.

Мне интересно, почему сейчас мы являемся свидетелями появления новых судебных прецедентов, когда над женщиной, независимой и состоявшейся, издевались, а она все равно ходила в этот дом, когда мужчина женщине предъявлял унижающие ее достоинство требования, а она лезла в этот дом уже даже не через дверь, а через окно, лишь бы попасть внутрь к абьюзеру и получить свою порцию издевок за крошки секса с ним. А потом, когда абьюзер все таки полностью отказывает ей в сексе, жертве ничего не остается делать, как собрать узелок и уйти, потому что быть предметом насмешек у окружающих, но когда тебя приятно качественно трахают, это одно, а быть посмешищем, которого не хочет даже абьюзер, это другое. И осознание своего падения у такой жертвы приходит не сразу, а когда уже остатки химии, вызванные сексуальными экстазами, окончательно покидают ее центральную нервную систему и мозг. На это уходит минимум полгода, так как все нейронные химические процессы в нашем организме очень инертны.

Ведь абьюз со стороны мужчины начинается не тогда, когда люди уже живут вместе, а тогда когда люди только начинают знакомиться и рассказывать о себе. И общество должно задуматься, что мы все делаем не так, что женщина, в мечтах поскорей стать счастливой прилизанной правильной женой и матерью, не реагирует на красные флаги, которые появляются задолго до того, как мужчина и женщина вообще оказываются в одной постели, как, например, вполне безобидные высказывания мужчины:

- "Знаешь, я очень ревнивый"

- "Я собственник"

- "Мне не нравится, когда женщина не разделяет моего мнения и вслух спорит со мной"

- "Я хочу большую семью и много детишек"

... и тому подобное.

Это не просто не вызывает возмущения у общества, это даже наоборот - в полной мере романтизировано и вызывает умиление у женщин. Ревнует? Значит, по настоящему любит! Собственник? Ах! Хочет, чтобы ему нарожали побольше детишек? Надежный и целеустремленный!

Продолжение будет...
Subscribe

  • love and support

    the universe is beautiful

  • "У нас карантин..." "Болеете?" (с) Брат-2

    Сегодня прочитала у miss_tramell про алкоголь. Ну на самом деле не про алкоголь, а про то, что Шнуров разводится с очередной женой якобы из-за…

  • А знаете ли вы...

    что, допустим, я сейчас на примерно 48ой широте, где находится Мюнхен, вращаюсь вокруг земной оси со скоростью 1120 км в час. Тысяча сто двадцать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments