eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Shia LaBeouf - 5

Сам судебный случай Шайи Лабафа заключается в следующем:

1. Его бывшая подружка, спустя год после того, как завершились их непродолжительные отношения, обвинила Лабафа в физическом и моральном абьюзе и в том, что он намеренно заразил ее венерическим заболеванием

2. Еще одна женщина выдвинула пока не судебные, но публичные обвинения Лабафу в том, что он втянул ее в интимные отношения, обманув ее, заявляя, что он свободен, не смотря на то, что имел тогда постоянные отношения с другой женщиной

Оба эти случая не представляли бы из себя ничего особенного, если бы не имели особенных деталей.

1. В первом случае для красного словца барышня успела наплести уже с три короба, себя же обличающей, глупости. Я не знаю, кто ее адвокаты, но судя по тому, что они не заставляют ее фильтровать высказывания, денег на хороших адвокатов у нее нет и певичка вероятно находится на финансовой мели (что не удивительно в кризис, связанный с Ковидом).

Помимо обвинений в психологическом и эмоциональном давлении, барышня заявила, что Лабаф предъявлял к ней абьюзивные требования, среди которых было то, чтобы она обнимала и целовала его строго определенное количество раз в день. Здесь как бы пока неясно, в какую сторону Лабаф делал ограничение - он не хотел, чтобы она слишком мало его целовала и обнимала или слишком много. И этого пока никто не знает. Но есть общий психологический портрет отношений, который можно заметить на публичных фотографиях пары, где женщина буквально цепко виснет на мужчине, благодаря которому предположение будет тендировать в сторону вывода, что Шайа Лабаф ограничивал свою подругу в инициировании телесного контакта с собой.

То есть, всего лишь из-за этого высказывания певички, которая, по-видимому, несильно обременена логикой, картина домашнего насилия обретает совершенно иные юридические рамки. В судебных случаях по домашнему насилию в США есть такой термин как "Provoking of domestic violence". Что это такое? По-русски, это по сути называется "провоцирование драки". Провоцирование драки и домашнее насилие над женщиной это совершенно разные вещи, у обоих случаев есть четкие признаки. Приковывание к батарее и долгие избивания никак не смогут классифицироваться как "спровоцированная драка", а "хватание женщины и выталкивание ее в другую комнату" скорее всего наведут на мысли, что имела место быть провокация со стороны женщины. Важно знать, что в случае доказанной спровоцированной драки со стороны женщины, мужчина не освобождается от ответственности за свои действия и в этом случае будет взвешиваться адекватность применения силы - то есть, если у женщины остались синяки от хватаний и выталкиваний, то это одна история, а если что-то сломано или нанесены ранения предметами, то - другая. Поскольку певичка личность публичная, то наверное переломы и ранения не смогли бы остаться незамеченными общественностью.

За провокацию драки человек несет уголовную и административную ответственность, вне зависимости, от того женщина это или мужчина. Много лет назад я как-то попала на отрытое заседание суда в Мюнхене, где дело оказалось весьма любопытным. Там несколько человек подали друг на друга в суд за физическое насилие и абьюз, городской суд их всех признал обвиненными в провокации насилия и в насилии, и всем припаял административные штрафы и может что-то еще. Наблюдать за лицами участником во время приговора было забавно.

С другой стороны, если будет доказано, что певичка постоянно лезла к Лабафу, подогревая его либидо и мешая таким образом, заниматься ему тем, чем он хотел, это, кроме прочего, может быть классифицировано, как сексуальная пытка ("sexual torture"), без согласия на это другой стороны. Это очень серьезное преступление против свободы личности, которое оставляет жертву ментально, эмоционально сильно разрушенной и привести как женщину, так и мужчину впоследствии к сексуальной фрустрации. То есть, это совершенно нешуточная вещь, тем более если такое длится долго и практикуется регулярно в системе. А если уже дошло до того, что молодой парень Лабаф ограничивал свою подружку в приставаниях к нему, то это явно было регулярно и в системе.

По поводу обвинений в намеренной передаче венерического заболевания - тут даже сложно что-либо сказать. Единственное, что явно лежит на логической поверхности - у Лабафа явно не было никакой выгоды или интереса заражать намеренно и доказать подобное обвинение в принципе трудно, не говоря уже о том, насколько доказательство усложняется тем фактом, что жертва об этом решила вспомнить лишь год спустя.

2. Второе дело не судебное, но публичное. И как раз это дело в суде могло бы иметь против Лабафа больше шансов, если женщина действительно сможет доказать, что Лабаф ей наврал о своем холостом положении и это впоследствии принесло ей моральный ущерб или даже ущерб в бизнесе - если люди, допустим, не захотели с ней дело иметь (лишение финансовых возможностей через урон репутации) и руку ей подавать, как аморальной женщине, которая любовницей влезла в чужие отношения. В этом смысле, здесь очень большой шанс его опустить, без каких либо рисков для себя.

Продолжение будет...
Subscribe

  • А-ха-ха-х!

    "Эштон Кутчер, известный тем, что его хотела бывшая жена Брюса Уиллиса..." Серафима всего рунета сегодня выдала гениальное. Я не шучу.…

  • Ну и как тут не верить в манипуляции со статистикой?

    Со вчерашнего дня у нас в прессе циркулирует новая "сенсация" по ковидной статистике. Причем не в желтой прессе, а в очень приличной. Пишут, что в…

  • best version

    the combination of intelligence, patience and denial of compulsiveness can resolve any complicated situation and bring everyone to their best, most…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments