eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Shia LaBeouf - 6

На данный момент некоторые актрисы начали высказываться по поводу того, что из себя представляет Шайа Лабаф, как коллега актер, с которым они проводят ежедневно бок о бок бывает месяцами. Его характеризуют как высокого профессионала, очень чуткого и способного создать вокруг себя особую творческую атмосферу. Дакота Джонсон в интервью неоднократно заявляла, что согласилась на фильм, в котором они с Лабафом играют главные роли, просто увидев список команды, потому что профессиональный опыт, который она может приобрести, работая в такой команде, для нее, как для актрисы, самое главное.

Мне как-то этим летом недавно один мужчина предъявил упрек, что женщины всегда защищают женщин, и что я такая же и что женщина может вести себя, как полное дерьмо, и другие женщины ее все равно будут оправдывать, а мужчину обвинять. Так вот - нет, женщины не защищают женщин, потому что они женщины, женщины защищают тех, кто подвергается несправедливости и дискриминации, и чаще всего на этом месте бывает именно женщина, но если на этом месте оказывается мужчина, мы тоже умеем отличать, взвешивать и анализировать.

В случае с Шайей Лабафом я могу с удовольствием заявить, что я горжуть теми женщинами в его окружении, которые умеют разделять профессиональное и личное, которые способны не смешивать эти плоскости, которые не используют професиональную почву для личных выгод или личное для того, чтобы сделать подножку в профессиональной сфере. Это женщины, которые могут показать миру не только свою способность оставаться на профессиональной высоте даже в такой шаткой ситуации, как сейчас происходит с Лабафом, но так же показать самому Лабафу, что женщина это не курица, которую надо воспитывать и определять в рамки своих условий, а человек на том же уровне, что и мужчина, который формирует свое мнение не из инстинктов своих рациональных выгод, а на основе понятий о справедливости, морали, нравственности и блага для общества.

Я не думаю, что есть хоть одна умная и искренне преданная своему профессионализму актриса в Голливуде, которая считает, что исключение Лабафа из проектов и кинобизнеса может принести всем большую пользу. Мне лично, как зрителю, понятно, что на юном Лабафе Голливуд срубил большие кассы, снимая его во всяких дебильных "Трансформерах", которые мне, допустим, вообще не нужны. А когда Лабаф заматерел, набравшись жизненного опыта, не как прилизанный ботаник, а как обычный парень со двора, и начал сниматься в хорошем кино, демонстрируя роскошный актерский класс, когда он начал писать талантливые сценарии и пробовать себя в режиссуре и когда оказалось, что он имеет в этом во всем прекрасный тонкий эстетический вкус, его начали выпихивать из бизнеса, упрекая его в плохом поведении после работы.

Ну, в общем, молодцы те женщины, которые это все понимают и не боятся заступаться за Лабафа, как за профессионала. Это сложившейся ситуации действительно высокий человеческий класс. Спасибо им! Прямо распирает годрость, за то, что тоже женщина.

Продолжение будет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments