eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Shia LaBeouf - 7

В связи с выдвинутыми обвинениями против Лабафа, сейчас активно муссируется тема его якобы "детской травмы", которую ему нанес абьюзивный отец.

Пару лет назад Шайа Лабаф написал сценарий к автобиографичному фильму о себе самом, где он впоследствии сыграл своего собственного отца. Это очень сильный фильм, очень талантливый сценарий, это такой американский Тарковский, где прямо публичное сдирание с себя кожи и препарирование своего сознания.



Нет, ну понятно, что фильмы Тарковского и тому подобное - это не для всех и основная масса зрителей хочет с открытым ртом смотреть "Трансформеров", но это однако никогда не поменят статус этих фильмов в глазах цивилизации. Закат любой цивилизации начинается тогда, когда предоставление толпе хлеба и зрелищ становится настолько приоритетным делом, что зерна этой цивилизации стираются в порошок за ненадобностью даже интеллигентной прослойкой общества. Когда те, которые призваны глубоко мыслить, начинают мыслить как плебеи и дворовые гопники, цивилизации приходит конец. Человечество это в истории уже неоднократно переживало.

Так вот, американская картина "Honey Boy", сценарий для которой написал Лабаф, это зерно для нас всех. Там речь идет не о травме и не об обьюзе, там речь идет о честности, с которой человек может смотреть на себя и на семью, из которой он произошел. Шайа Лабаф в этом смысле показывает очень продвинутый уровень развития собственной личности. Если учесть, что парню всего немного за 30 и он уже способен анализировать себя и окружающий себя мир с такой степенью искренности, то не остается никаких сомнений, что он очень большой, глубокий художник с огромным потенциалом для нашего общего искусства.

Лабаф не устает в интервью говорить о том, что он гордится своим счастливым детством и всегда с забавным теплым юмором говорит об отце и я ему верю, потому что если человек не гордится своим происхождением, своими родителями и историей своей семьи, он бы никогда не написал такого откровенного сценария. У Лабафа нет никакой не проработанной травмы детства, он уже это все давно переварил и не хотел бы для себя никакого другого детства, потому что явно не глуп и ценит свою уникальность.

Проблема в случае с Шайей Лабафом заключается в том, что окружающая его голливудская среда не может врубиться, что он обычный дворовой парень, с абсолютно нормальной историей и что бывают истории еще покруче. Эти прилизанные скучные люди, которые сейчас в Голливуде, как оловянные солдатики, строем ваяют одно унылое дерьмо за другим, не могут понять, что для дворового парня это нормально иметь всю ту историю, которую он имеет.

Не нормально в истории с Лабафом то, что эти голливудские успешные женщины, блюющие от всех этих послушных вялых ботаников вокруг, быстро увлекаются его харизмой простого парня с улицы и готовы терпеть с его стороны любое хамство и унижения, лишь бы подольше все зажигательно вибрировало. А когда он их бросает, а бросает Лабаф барышень постоянно - см. выше: за ним стоит всегда очередь - то обиженные барышни вдруг вспоминают о достоинстве.

Проблема на самом деле в этом, и об этом надо всем говорить. Потому что если об этом не говорить, то тети себя могут еще и не до такого цугундера довести в погоне за страстью. Запретить подобное поведение женщинам никто не может, но осудить общество такое должно - для будущего блага этих же женщин.

Продолжение будет...
Subscribe

  • very individual choice

    it is very individual choice, what you want to attract - success or luck. the first you can determine and anticipate, the latter you cannot, because…

  • О разводе

    Что примечательно, мои родители тоже развелись после 27 лет брака. У нас была настолько показательно образцовая семья в глазах всех окружающих, что…

  • Всюду жизнь

    "his very talented wife Melinda": Я так понимаю, что наш "Василий" решил уйти к "Раисе Захаровне"? Ну-ну... сейчас поглядим, как ему навешают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments