eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Shia LaBeouf - 8

Дело Лабафа это весьма своеобразное и интересное дело, которое открывает новую эпоху прецедентов в отношениях между парой, которую связывают тесное общение и сексуальные контакты. Помимо физического абьюза в виде толканий и хватаний до синяков, с которым я разбиралась в одном из предыдущих постов, Лабафу его бывшие женщины вменяют в вину такие вещи как: эмоциональный дистресс (emotional distress), манипулирование и элементы сексуальных действий без предварительного согласия другой стороны (sexual battery).

* Последнее это не изнасилование (rape), a, грубо говоря, физические приставания к человеку без его предварительного согласия с намеком на секс - обычные лапанья или даже случайный поцелуй в шею на кухне тоже классифицируются как sexual battery. Или, допустим, если во время полового акта Вася ускорил темп и не спросил об этом заранее Зину, а Зина хотела помедленее, то это тоже ЭТО.

Может быть такое в жизни, когда мужик прямо с утра до вечера распускает свои руки в отношении своей женщины, облизывает ее с головы до ног, не дает ей мимо спокойно пройти, не преминув, чтобы обязательно погладить ее изгибы или ущипнуть за что-нибудь - конечно может, сильно влюбленный мужчина именно так себя и ведет. И обычно женщина, если не любит этого мужчину, испытывает от его приставаний большую эмоциональную подавленность. Вопрос, однако, в этом случае напрашивается сам собой - почему эта женщина остается рядом с таким мужчиной. Я лично знаю такие случаи, когда женщины остаются с мужчинами, которых не любят и терпят их приставания, потому что там на кону большие деньги или статус или еще чего, что ценно с точки зрения капитала. НО! Психологический портрет такой пары выглядит совершенно определенным образом - она его никогда и ни при каких обстоятельствах сама не трогает даже пальцем, потому что она вообще не заинтересована даже в демонстрации намека на инициирование интимного общения. Судя по публичным фотографиям Лабафа с его бывшей подружкой, психологический портрет отношений этой пары выглядел диаметрально противоположным образом.

* Раз я начала в обратном порядке, то теперь по манипулирование. Что такое мужчина манипулятор в отношениях с женщиной? Это когда он выдает себя не за того, кем на самом деле он является. То есть, когда некий прилизанный ботаник в розовых гольфах и с букетом фиалок усыпляет в женщине всю ее возможную тревожность, добивается ее расположения, а потом, когда она, беззащитная, спускается к нему в подвал, чтобы посмотреть коллекцию бабочек, он хрясь, снимает гольфы, а там - вместо ног у него копыта. Вот, что такое примерно мужчина манипулятор.

Если попытаться выстроить очередь из голливудских звезд мужчин, которых в порядке убывания можно было бы обвинить в том, что они выдают себя не за тех, кем являются, то Шайа Лабаф 100% занял бы почетное самое последнее место. Поскольку нет ни одного интервью с Лабафом, ни одного развлекательного шоу или еще какого-то медиа материла, где Лабаф представляет сам себя, и где бы он явно не транслировал миру информацию о том, что он необузданный парень с энергией черта, который не стесняется вообще ничего, даже материться через слово. Каким образом такой мужчина в отношениях с женщинами может быть манипулятором и выдавать себя не за того, кем он является, мне лично вообще непонятно. Разве что - после того, как он увлекает женщину своей чертовщиной и когда ему удается заполучить эту женщину голой себе в постель, он появляется на пороге спальни скромным книголюбом в колпаке, в розовых гольфах и с букетом фиалок. Честно могу сказать - я лично тоже бы обиделась.

* Ну и последнее - эмоциональный дистресс. По сути дела, обвинения в нанесении эмоционального дистресса, это обвинения человека в том, что он какими-то словами и действиями пошатнул твою тонкую душевную организацию. Это безусловно обвинение и некоторых людей постоянным эмоциональным дистрессом (emotional distress) можно довести до психологической депрессии. Проблема однако заключается в том, что уровень порога эмоционального дистресса не у всех одинаковый и зависит от особенностей психологической конституции человека и его персонального жизненного опыта. Таким образом, учеными, например, доказано, что у людей с высшим образованием порог эмоционального дистресса гораздо выше, чем у людей без него - оно и понятно, все эти экзамены, сессии и прочая не проходят даром - но так же и другой жизненный опыт человека может примерно быть определителем его порога в плане эмоционального дистресса.

О бывшей подружке Лабафа, которая подала на него в суд, обвиняя его в причинении ей эмоционального дистресса, а если простыми словами - в причинении ей переживаний, сказать что-то сложно. Но у всех нас бывают некие биографические факты, по которым можно хоть как-то определять уровень нашей ранимости. В случае с бывшей подружкой Лабафа в глаза бросается тот факт, что она сошлась с ним и стала его официальной girlfriend всего пару дней спустя после того, как Лабаф заявил о начале развода с женой. Она не просто с ним сошлась, а это было официальная помпезная новость с множеством совместных романтических фотографий и медиа статей. То есть, в моих лично глазах, эта женщина вызывает большое уважение наличием такой стабильной хладнокровной и рациональной натуры, которая способна оседлать любые свои эмоции. Не каждой женщине дан от природы подобный стальной характер. Если честно, я не понимаю, зачем Лабаф с таким идеальным "двигателем" вообще расстался.

Пока все.

С появлением новостей продолжение, безусловно, будет...
Subscribe

  • mechanisms of regeneration

    to love someone and always be proud of someone, no matter what he does, it is actually the same

  • Этот удивительный хаос

    Бывают такие трудно разрешимые ситуации, что только ядреная упрямая глупость извне может помочь и проложить для решения самый удобный путь :)

  • dictator

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments