eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Shia LaBeouf - 12

https://variety.com/2020/film/news/shia-labeouf-fka-twigs-sexual-battery-abusive-relationship-lawsuit-1234851796/

Где я остановилась? День всех влюбленных, 14.02.2019.

Вообще, прежде чем приступить к конкретной истории, мне хотелось бы порассуждать, как вообще принято отмечать этот праздник. Обычно ведь, если у людей кто-то есть, то они отмечают вдвоем. Когда это семья и есть дети, которых некуда девать в этот день, то тогда отмечают и с детьми. То есть, это очень интимный праздник, когда пара ищет для себя некого уютного романтического уединения.

Теперь посмотрим на то, что описано в заявлении ( с 17 абзаца). Лабаф со своей подругой едут отмечать этот праздник в романтический отель спа. Что является собственно фактами, которые могут быть интересны в этой ситуации? Лабаф с его подружкой не имели детей, они не жили в съемной комнате в студенческой общаге, а жили на тот момент в его доме, в Калифорнии, где круглый год прекрасная солнечная погода и вероятно есть приватная территория обнесенная забором, как обычно бывает у голливудских знаменитостей. То есть, наверное лучшего места для романтического уединения, чем его собственная вилла и не придумаешь. Но эта пара почему то решает собрать тюки шмотья, чтобы ехать в отель, где им светит намного меньше приватности. Почему?

Ответ на этот вопрос на самом деле простой для человека, который имеет опыт совместного проживания и вообще опыт наблюдения за тем, как живут другие пары. Они не стали отмечать этот интимный праздник дома, где могли бы как бездетная пара чудесно бегать по комнатам голышом и кидаться в друг друга подушками, по той банальной причине, что дома нет ни уюта, ни романтики. Бардак дома. Помойка и бардак. Может быть есть какая-то другая причина, но я сомневаюсь.

Вообще степень влюбленности женщины можно всегда оценить по тому, насколько ей хочется обустраивать быт с мужчиной, в которого она влюблена. Инстинкт "гнездования" заложен в нас миллионы лет назад и только лишь последние лет 50-70 стало модно для женщин отрицать в себе этот инстинкт. Но как бы женщина ни старалась этот инстинкт игнорировать, когда она сильно влюбляется и начинает жить вместе со своим возлюбленным, в ней автоматически включается зацикленность на уюте. Исключений из этого правила, я лично не видела.

В заявлении описана драма, которая случилась на 14 февраля, при которой Лабаф представлен каким то полусумасшедшим, который ни с того, ни с сего, сначала везет свою подругу в этот чертов спа отель (имея собственную виллу в одном из лучших уголков на нашей планете), а потом начинает выражать свое раздражение, что впоследствии заканчивается тем, что среди ночи он нависает над ней, хватает ее за горло и говорит, что если она будет продолжать в том же духе, то он ее бросит. Что же могло привести любовника среди ночи в такое бешенство?

Я хочу напомнить, что разбираю сейчас психологический портрет отношений пары на фоне очень яркого конфликта, и не касаюсь сейчас ни законодательных норм, ни рамок морали.

Шайа Лабаф по типу темперамента абсолютный холерик и в любом интервью это видно. Он если не жестикулирует, то трясет ногой, если не трясет ногой, то вскакивает и махает руками и ушами - и понятно, что поток энергии, который он генерирует, совершенно огромен. Тиков никаких у него нет, как был у нашего русского самого знаменитого холерика царя Петра Первого или у той же Лили Брик, но вот этот вот звенящий и вибрирующий мощный поток энергии заметно ощущается.

Талант к глубокой эмпатии это особенность холериков. С одной стороны это для них как благословение от природы, они словно полу люди полу звери в своей способности чувствовать других и считывать абсолютно всю информацию о человеке, но с другой стороны это их собственное же проклятье, потому что бывают ситуации, когда им эта способность мешает жить и спокойно наслаждаться обстановкой.

Как становится ясно из заявления бывшей подружки Лабафа, это она втянула его в отношения и форсировала динамику. Все ее слова о том, как он жарко и пылко за ней ухаживал нивелируются одной лишь фразой о том, что когда она въехала в его дом, он начал обвинять ее в навязывании этих отношений.

На самом деле в активной позиции женщины в управлении отношений с мужчиной нет ничего плохого. Это стало очень современно и практически нормой у подрастающих поколений, когда парни буквально ожидают активности от девушек и если этой активности не получают, то сильно переживают. Проблема этого перевертыша в гендерных ролях заключается в том, что в таких отношениях охотник это женщина и многие элементы ухаживания тоже перенимаются женщиной. Женщина хвалит мужчину, восхищается им, одаривает его комплиментами и часто весьма откровенно выражает слова любви. Но при всем при этом, на уровне инстинкта, который был выработан миллионами лет человеческой эволюции, женщина не питает к такому мужчине той страсти, которая бы могла заставить ее млеть в его объятьях и посылать этому мужчине флюиды своей влюбленности в тонкие слои его сознания.

Это вполне логично - конечно же охотник не способен убедительно млеть в объятьях своей добычи, это противоестественно. Таким образов, вот этот перевертыш в гендерных ролях, который все больше становится нормой современной жизни, включает в роль женщины весьма интересный когнитивный диссонанс, когда на словах мужчине она выражает слишком много любви и страсти, а мужчина при этом чувствует от нее гораздо меньше влюбленности, чем она показывает это на словах. То есть, в какой-то степени, женщина кажется мужчине в этом плане немного врушкой.

И если большинство современных мужчин вполне справляется с этим диссонансом или даже находят в этом некий шарм, то такой мужчина, как Шайа Лабаф, который 100% буйный холерик и сразу чувствует спинным мозгом любое вранье, такой мужчина сразу впадает в бешенство и ничего прикольного в том, что женщина, которая клянется ему в любви, на самом деле его не очень то любит, не находит.

В заявлении так же написано, что после этого злосчастного праздника на следующий день Лабаф ехал в машине в совершенно в бешеном состоянии и требовал от подружки доказать, что она его действительно любит.

Ну и потом они заехали на заправку и там имела место быть безобразная сцена, где Лабаф уже в своем бешенстве покатился с горы, начал то вытаскивать подругу из машины, то запихивать ее обратно. Ну, то есть, ужас. И печальнее всего то, что никто за нее не заступился, хотя на заправке были люди.

Если бы была я, я бы заступилась и вызвала полицию. Хотя хрен его знает, как бы его подружка на такое бы потом отреагировала. Возможно тоже бы объявила меня воровкой, как свою бывшую секретаршу :)

Продолжение будет...
Subscribe

  • Северная Австралия, Кернс, пляж Тринити

    Мюнхен заваливает снегом, самое время вспомнить про бикини. Вот такие манящие пляжи в северной Австралии. Температура воздуха как в раю, температура…

  • GBR с вертолета

    к путешествию на Большой Барьерный Риф мы готовились самым тщательным образом. при встрече с агрессивной акулой, например, рекомендуют попеременно…

  • ...и на Марсе растут деревья

    Ayers Rock by Viktoria-and-Veniamin

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments