eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Shia LaBeouf - 13

В заявлении, которая бывшая подружка подала против Лабафа, как я уже писала ранее, очень сложно вычленить некую информацию, чтобы понять, в чем она его так многословно на 16 страницах обвиняет. Кроме прецедента на заправке, где он ее в грубой насильственной форме вытаскивал из машины и потом запихивал в эту машину (если этот прецедент действительно описан честно, а не является завуалированным рассказом о драке между ними, потому что факт, что из присутствующих на этой заправке нескольких мужчин, наблюдавших за этим, никто не заступился, мне лично кажется странным. я много путешествовала по США и знакома со многими американцами. у меня создалось впечатление, что это народ с очень активным гражданским чувством и смелой общественной позицией. Шайа Лабаф не великан по росту и имеет весьма субтильное телосложение человека который очень следит за лишним весом - то есть, видом монстра он вряд ли кого-то смог бы отпугнуть), так вот, кроме этого прецедента, зацепиться сложно за что либо.

Фраза "Он меня контролировал и изолировал от общения с друзьями и родственниками" выглядит весьма неубедительно на фоне того, что бывшая подружка сама заявила недавно в медиа, что она в любой момент могла купить билет на самолет и свободно улететь домой в Англию и что сама не понимает, почему она этого не сделала. То есть никакого маниакального контроля со стороны Лабафа, ограничивающего ее в действиях, вообще не было. Если она сама приняла решение оборвать все контакты, чтобы поселиться в доме у мужика, который не очень хотел с ней таких тесных отношений и посвятить 100% своего времени обхаживанию этого мужика, то это называется никак иначе, как добровольная самоизоляция.

Выдвигание обвинений Лабафу в том, что он держал оружие в своем доме или около своей кровати, вообще не имеют под собой какой-либо законной почвы, потому что содержание оружия в США легально и неважно где, хоть под подушкой. Попытка представить Лабафа таким образом сумасшедшим, тоже не имеет больших шансов, потому что Шайа Лабаф с юного возраста пережил такую мощную волну популярности, что вполне вероятно, что имеет некоторые формы фобий преследования со стороны поклонниц и поклонников, и возможно не без реальной причины.

Но самое главное - это заявление содержит такую серьезную почву для обвинений в сторону тех, кто выступает в этом заявлении как жертвы, что ненароком начинаешь думать, что этот судебный процесс будет некой новой ступенью в построении общественного образа женщины - как слабоумного существа, распоряжение правами взрослого человека у которого, скоро будет поставленo под сомнение.

Как я уже писала, одним из серьезных обвинений, за которое правосудию можно было бы зацепиться, это заявление бывшей подружки, что он ее заразил опасной венерической болезнью, зная об этом заранее. Из хроники, приведенной в заявлении, ясно, что бывшая подружка обратилась к гинекологу лишь спустя 7 месяцев после того, как начала сексуальные отношения с Лабафом, что в общем-то говорит о степени ее социальной ответственности в отношении своего и чужого полового здоровья. Но самое примечательное даже не это, а тот факт, что эта бывшая подружка после того как узнала, что Лабаф ее якобы заразил страшной болезнью и после того как он ее бросил, более чем 18 месяцев (полтора года) молчала об этом. В заявлении же она утверждает, что цель ее, это не деньги с Лабафа получить, а предупредить других женщин. Это вообще какая степень олигофрении?

С абзаца номер 31 рассказана другая история отношений Лабафа с еще одной подружкой, которая осталась на него обиженной - как я понимаю, эта информация приведена для сгущения облаков и для поддержки слов основного заявителя. Там барышня в плане ответственного социального поведения еще хлеще - она рассказывает, что посадила пьяного, блюющего и почти без сознания Шайю Лабафа под душ, включила воду и ушла спать в другую комнату. Два грамма мозжечка у этой женщины намекнули ей, что она должна так же добавить, что посадила при этом Лабафа прямо (upright) и таким образом, по ее логике, он оказался в безопасности. Да - пьяного и бессознательного посадила прямо, умница просто. Какое количество смертей случается, когда люди захлебываются в луже, этой умнице неизвестно.

У наших родственников в Италии есть знакомые, которые пережили большую трагедию в жизни - их дочь тинейджер ехала на мопеде, не вписалась в поворот, упала, получила легкий удар головой и потеряла на короткое время сознание. Но, к сожалению, упала она не просто на дорогу а лицом в небольшую лужу, буквально 2-3 сантиметра глубиной, надышалась этой водой с грязью, пришла в сознание и задохнулась. Девочки больше нет.

Я честно говоря не знаю, что это за поведение такое - сажать человека в почти бессознательном состоянии под душ, включать воду и уходить в другую комнату. Это вообще нормально? Скольких эта женщина еще подвергла такой опасности и продолжает подвергать, думая при этом, что жертва в отношениях это - она? Причем от такой пренебрежительной к человеческой жизни экзекуции может быть результатом не только самый худший сценарий, но таким образом можно человеку просто нанести вред здоровью на многие годы, человек может себе что-то серьезно застудить, да вообще - сильно пьяный даже с мокрой скользкой поверхности подняться не сможет без риска для собственного здоровья.

Это какая степень разжижения мозгов должна быть у общества, чтобы барышень с таким социально опасными повадками объявить героинями нашего времени и поставить на пьедестал примера "сильной умной женщины"? Когда за подобным наблюдаешь, невольно начинаешь подозревать, что это просто некий элемент в кампании по дебилизации образа женщины, как социального элемента и ничего более.

Кстати, сейчас в новостях пошла информация о том, что бывшая подружка Лабафа, которая певичка (я о ней, правда, никогда не слышала), выпускает сейчас новый альбом. Все работает, как швейцарские часы - вовремя и без опозданий - полтора месяца назад было подано заявление на Лaбафа, за эти полтора месяца народ успел поинтересоваться, кто вообще такая эта певичка, сейчас народ созрел, чтобы прикупить музычку "сильной женщины".

Такой милой наивной изощренности даже черти в аду позавидуют :)

Продолжение наверное будет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments