eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

"Pieces of a Woman" - 2

Если попытаться определить основную суть фильма, то все крутиться вокруг вопросов "Что было сделано неправильно?" и "Кто виноват?". Когда случается такая трагедия у пары, как выкидыш во время желанной беременности или смерть новорожденного младенца, сразу несколько драм обрушиваются на этих людей - это психологическая травма (пара готовилась к тому, чтобы кормить и ухаживать в роли родителей), это физическая травма (тело женщины требует большого времени для восстановления, мужское тело не претерпевает никаких метаморфоз в этом смысле, но мужчина лишается секса на довольно долгий период, а если секс у пары и быстро возвращается, то это не тот чувственный секс, который был раньше, а унылые методичные упражнения для скорейшего зачатия нового ребенка), и кроме этого на пару обрушивается еще одна травма - это личное поражение в плане социального успеха в глазах окружающих. И, как ни странно, последнее современными парами переживается болезненней всего.

Если вернуться к вопросу "Что было сделано неправильно?", то четкого ответа на этот вопрос нет. Могло быть сделано абсолютно все и абсолютно всеми идеально правильно, но при этом можно загреметь в статистику детской смертности по независящим ни от кого причинам - человек смертен и это часть человеческой природы. Но так же могли были быть допущены какие-то ошибки, как во время родов, так и во время беременности. Мы, увы, живем сейчас во времена такого оголтелого и дикого феминизма, когда курсы для будущих отцов, где их учат правильно дышать и пердеть во время родов, стало совершенной нормой в нашем обществе, но при этом нет никаких курсов для будущих мам, где женщин просвещают о той же пресловутой анатомии беременности на разных сроках. Современная будущая мама в этом плане элементарно необразованна и тупа.

Модным слоганом сейчас является фраза "беременность это не болезнь" и отсюда вытекает огромное количество безмозглых выводов вплоть то того, что считается нормальным женщине работать в офисе до последнего дня перед родами. Сплошь и рядом на виду лишь истории, как все чудесно скачут задорными козлами до 40 недели и без проблем рожают здоровых румяных младенцев, истории о неудачных беременностях или о детях с проблемным здоровьем люди почти не рассказывают.

Что же такого надо непременно знать про анатомию плода и беременной женщины? Ну, например, помимо любого влияния в течение всего срока, тот факт, что плацента растет и имеет способность к регенерации только до середины срока (20 неделя), после этого плацента начинает стареть и любые травмы плаценты, включая локальные отрывы от стенок матки, приводят к тому, что внутриутробный ребенок начинает получать меньше кислорода и питательных веществ для здорового развития своих органов. Отчего происходит травмы плаценты и быстрое ее старение - ну очень просто: от того, что женщина неаккуратно себя ведет, поднимает тяжести, мало отдыхает, много находится в одной напряженной позе, подвергается стрессу, мало гуляет на улице, питается несбалансированной нездоровой едой и т.д. При этом при всем, сама беременность может протекать совершенно прекрасно и без нареканий, но тем не менее есть повышенный риск, что у ребенка какие-то органы будут плохо развиты и не готовы для жизни во вне утробном состоянии.

Таким образом, вопрос "что было сделано неправильно?" некорректен сам по себе в случае, когда будущие родители узнают о всех возможных рисках для здоровья ребенка, которые могут быть связаны с неправильным поведением во время беременности или неправильным отношением к друг другу, только после того как трагедия произошла. Потому что правильный ответ может быть какой угодно, вплоть до того, пара сильно ругалась на 3 месяце беременности и ребенок через кровь матери испытал огромный стресс, что привело к задержке развития какого то жизненно важного органа.

Правильный вопрос в этом смысле звучит "что может быть сделано неправильно?" и этим вопросом паре лучше задаваться еще до беременности или, как минимум, в первые недели после того, как они получили радостное известие.

Продолжение будет...
Subscribe

  • А знаете ли вы...

    что, допустим, я сейчас на примерно 48ой широте, где находится Мюнхен, вращаюсь вокруг земной оси со скоростью 1120 км в час. Тысяча сто двадцать…

  • Привет всем!

    caribbean colors 2 by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors 3 by…

  • "на лицо ужасные, добрые внутри"

    местный абориген, Галапагосы, пляж Тортуга водоплавающие игуаны - удивительные создания. при наличии такого устрашающего вида, обладают весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments