eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Казус пердимонокля - 2

В случае с Шайа Лабафом народ немного начал просыпаться от спячки мозга и наконец задавать вопросы, типа "А разве так можно - сначала публично признать свою вину, а потом, спустя время заявить, что не признаешь ни одного пункта обвинений, и даже более, после этого потребовать компенсации судебных издержек?"

Люди почему то думают, что система правосудия, которая развивалась в течение тысяч лет человеческой цивилизации общества с помощью лучших специалистов в юриспруденции и за счет сложнейших случаев, в которые включают в себя болезненные судебные ошибки тоже, так вот, люди до сих пор думают, что этот общественный институт до сих пор по своему уровню сводится к разборкам, как в детском садике, когда тот, кто громче всех ябедничает, тот и прав, а тот, кто сразу извиняется - то виноват.

В детском садике работают замученные воспитательницы, которые часто не имеют образования и идут работать туда потому, что очень нуждаются хоть каких-то в деньгах, поэтому на справедливость им часто бывает все равно, в системе же правосудия задействованы люди, которые существенную долю своей жизни положили на образование и на осмысление своего призвания. Я не могу утверждать, что все среди действующих юристов это люди с идеалами, но таковых там точно большинство.

Допустим, в Германии профессия действующего юриста принадлежит к Kammerberuf, это профессия, которая требует не только долгого образования, но и так же специального очень строгого экзамена, только лишь через который можно быть допущенным к практике. Более того, во всем цивилизованном мире имеют место быть ассоциации и закрытые сообщества юристов, где люди как специалисты обмениваются вопросами и консультациями. Даже если допустить, что какой-то действующий юрист начал заблуждаться в определении рамок законов и важности торжества правосудия, то его направят коллеги, а в крайнем случае его исключат из всех ассоциаций, а в конечном итоге и лишат права практики. Так это работает в странах с правовым государством, причем исключений нет ни для кого.

Теперь вермемся к Лабафу. Так вот, правосудию вообще не важно, в чем он признался сначала и что отрицает сейчас. Правосудию важен закон и реализация справедливости в рамках закона. Бывают случаи, когда люди признаются в убийстве за заплаченные им гонорары, поэтому система правосудия не реагирует на признания вообще никак, пока независимым образом не будет все доказано, потому что важно наказать настоящего убийцу, а не первого признавшегося.

Почему Лабаф сначала начал за все извиняться, мне, допустим, чисто по человечески вполне понятно. В заявлении Шайа Лабаф представлен таким уродом и монстром, да еще и якобы специально заражающим венерическими заболеваниями невинных женщин, чем нагнетается особая глубина стыда, что в общем-то наверное любой человек на его месте прежде всего начал бы посыпать себе голову пеплом, винить себя самого и быть готовым компенсировать все ущербы этим обиженным жертвам.

Но как я уже выше писала, система правосудия и люди, которые задействованы в ней, ищут прежде всего не дурака, который по глупости все преступления на себя готов повесить, а реализации закона.

Заявление с обвинениями, написанное бывшей подружкой Лабафа, есть в открытом доступе в сети и я его несколько недель назад разбирала. Я не училась курсу юриспруденции в классическом смысле, но когда я училась в немецком универе, я вторым направлением выбрала право, которое изучала три года, поэтому о том, как разбирать кейсы, я имею представление. На мой взгляд, заявление очень мутное, очень театрально претензионное, напрочь лишенное даже намека на доказательную базу и как будто специально детально продумано, как нагнетанием и ужасами погрузить человека на дно презрения к самому себе. То есть, это заявление содержит в себе когнитивный диссонанс, когда на фоне очень слабой доказательной базы выдвигаются очень сильные обвинения.

Скорее всего адвокаты Лабафа, которые взялись за это дело, и толкают его на то, чтобы он поменял свое отношение к этому заявлению и начал борьбу, просто потому что, как профессионалы, они видят насколько мутно все выглядит в плане правосудия.
Subscribe

  • Все таки Путин прекрасен

  • Опера Бизе, ария Хозе

    Сегодня у Серафимы всего рунета обсуждают Настю Ивлееву, которая мне очень нравится, к слову, и якобы измену ее мужа с якобы ее лучшей подружкой.…

  • summertime sadness

    when you just figured out that you are the sexiest cat alive and there is nobody can be found, who even approximately matches your level

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments