eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

скорее всего

"— Но если бы — подумайте об этом — если бы планов было больше? Не один вариант, не два, не четыре, а тысяча, миллион? Выкрадут? Выкрадут, да, ну так что ж? Первый будет противоречить седьмому, седьмой — девятому, тот — девятьсот восьмидесятому, а тот всем остальным. Каждый говорит свое, каждый по-иному — какой же из них единственный, настоящий? Где тот самый один-единственный, наисекретнейший, истинный?
— Ага… оригинал! — вырвалось у меня почти против воли.
— Именно! — воскликнул он с такой напыщенностью, что даже закашлялся.
Он кашлял, давился, его очки едва не слетели на пол, он сумел поймать их в самую последнюю секунду, и тут мне показалось, что они отстали от лица вместе с частью носа, но скорее всего это была иллюзия"

Станислав Лем "Дневник, найденный в ванне" 1961
Subscribe

  • Главная блондинка в семье

    Когда родилась Мусяся, наш папенька отреагировал очень странно на ее внешние данные. Она была с черными волосами на голове, со смуглой кожей и очень…

  • nobody does mind

    I don't mind, if some people prefer to have short memory to build a mysterious heart eating monsters with their fantasies and give a hint about…

  • Нет страшнее пытки, чем ожидание пытки

    Я тут на прошлой неделе написала шуточный пост об изменах, на тему, может ли женщина изменять любовнику с мужем или мужу с любовником. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments