eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Романтизация абьюза - 5

Вообще, надо сказать, что после того случая, я сильно пересмотрела свое отношение к мужчинам, да и вообще ко всем ритуалам, которые связаны с романтическим общением. Я поняла, что все эти красивые жесты со стороны мужчины в виде роскошных цветов, галантных подарков или приглашений в дорогие рестораны, совершенно не являются безобидными вещами по сути своей. И то, на что общество накладывает "стигму" красивого ухаживания, и то, чем женщинам очень хочется гордиться и хвастаться, на самом деле, ничего более, чем негласный договор о купле продаже.

И самым большим открытием для меня впоследствии стал тот факт, что многие мужчины, которым я потом отказывала в их желании мне что-то подарить или куда-то со значительным счетом меня пригласить, но предлагала при этом просто как-то общаться без грандиозных планов и затрат, теряли ко мне интерес. Некоторые даже умудрялись на прощание мне мораль прочитать о том, что очень скоро шелуха наивности с меня слетит, я узнаю, что такое настоящая жизнь и буду горько жалеть об упущенных возможностях, что умные дуры обычно всегда в конце кусают локти, а прелестные дурочки над ними смеются.

Иными словами, есть определенная категория мужчин - обычно это состоятельные и/или влиятельные люди - которые женщин в принципе не рассматривают как людей, имеющих индивидуальный характер, свое мнение, свои сомнения и закидоны с капризами наконец, а для них женщина это такое существо, у которого есть экстерьер и некий набор качеств, который может быть привлекательным. Но самое главное, в их представлении женщина обязательно хочет быть вместе с мужчиной, который богат или в чем-то успешно состоялся.

Если женщина вообще не знает, что она хочет и даже не может пообещать, что будет знать, что она хочет, да и вообще ничего пообещать не может, потому что хочет иметь естественное и спонтанное развитие своей мотивации, то такая женщина в глазах этих мужчин, как бракованный обманный товар. И если такой мужчина тратит время, что-то дарит, куда-то зовет за свой счет, а женщина дает понять, что "спасибо, конечно, но это ни к чему не обязывает", то раздражение будет гарантировано, а часто даже и злость, потому что в "системе координат" такого мужчины женщина должна понимать изначально, что акцептация любой его инвестиции означает определенную долю согласия.

И я после этого случая как-то в одно мгновение поняла, что от мужчин, с которыми у меня неясные отношения, мне не нужны ни подарки, ни рестораны, ни какие либо еще от них предложения, связанные с инвестициями или затратами с их стороны. Что такое неясные отношения? Ну, по моему личному опыту, все что не муж, это неясные отношения. По крайней мере, с моей стороны никакой ясности или гарантий я не могу дать. И в этом ключе, если вильнуть хвостом перед носом у парня, с которым получились какие-то отношения, но он при этом ничего особенного в тебя не успел вложить, это одна история, а бросить парня ради другого, более понравившегося, если предыдущий до этого очень старался с подарками и вложениями, будет история другая. И логично, что градус раздражения и возмущения во втором случае будет намного выше.

А риски, собственно говоря, совершенно неоправданные. Дворец в подарок, из-за которого можно было бы хотя бы начать колебаться, мне никто не предлагал, хотя сейчас, с позиции опыта, я бы такое тем более не приняла, а все эти колечки с сумочками и шмотками или тем паче - тарелка супа в ресторане, из за чего совершенно левый чужой мужик, вдруг может начать тянуть свои руки к моей талии или дышать в ухо, мне вообще были неинтересны.

Ну, то есть, вы поняли, что тогда в лесу в машине и потом я внутри себя много раз провертела одну мысль - "Вика, чего тебе в жизни не хватает, что ты поперлась в ресторан с этим упырем? Похвастаться перед подружками наличием еще одного богатого кавалера? Молодец, достойные риски за достойный улов - целый психопат с собственным большим рестораном и маленьким пистолетом!"

К утру, когда мы уже друг друга изрядно измучили дискуссиями, я как-то умудрилась его убедить, что перевоз вещей и начало совместной жизни мы вполне можем перенести на завтра, просто потому что мы уже очень устали. Я настаивала на том, что лучше всего будет, если я на такси поеду к себе, а он к себе и мы оба хотя бы выспимся. Он еще с час по этому поводу бесился, заявляя, что я манипулирую его решениями, что он мужчина и все будет, как он запланировал. Я убеждала, что все совершенно не так, что то, что он запланировал, то и происходит, только намного лучше, потому что у нас нежная трепетная любовь, а не сомнительный секс в машине и с пистолетом в руке, что у нас положен прочный красивый фундамент, но надо только разъехаться по домам и обоим отдохнуть от всех этих нахлынувших событий.

Он несколько раз открывал ключом дверь в этом долбанном ресторане, и несколько раз захлопывал ее вновь передо мной, не давая мне выйти. Вызывать такси он наотрез отказался, заявив, что если я и поеду домой, то он меня туда сам отвезет.

Когда мы вышли на улицу, это уже было яркое светлое утро и меня сразу появилось ощущение, что все закончилось. Спать мне не хотелось и прилив новых сил наверное отражался в каждом моем движении. Парень это заметил и выдал мне новую порцию капризов, по поводу того, что я вообще не ангел, что я хитрая, что врунья и манипуляторша, что он чувствует себя выпотрошенным и использованным. Во мне зудело желание спросить его, не беременный ли он, но я смогла угомонить этот соблазн моего выпирающего чувства юмора и ехала просто молча. На какой-то момент даже мое молчание его не стало устраивать и он начал останавливаться у каждого столба, чтобы "еще раз поговорить".

До моего дома мы таким образом ехали час, хотя обычно такая дорога должна была занять не более 15 минут. Он уже согласился со всем, что я говорила, что нам не надо торопиться и что надо выспаться, а завтра все начать сначала, но при этом какой-то последней мысленной соплей приклеился к идее, что мы ко мне домой пойдем вместе, чтобы он извинился перед моими родителями, что так надолго меня задержал и чтобы заодно с ними познакомиться. Я сначала сдалась и сказала "хорошо", но потом начала врать, что оба моих родителя работают на сменной работе по ночам, а сейчас должны спать.

Когда он уже и с этим согласился и мы остановились около моего дома, он вдруг заявил, что он вообще ни с чем не согласен и отпускать меня не хочет, потому что я его все равно обману и встречаться с ним не буду. Мы начали играть в словесный пинг-понг "Обманешь!" - "Не обману!" и я тогда решила, что меня вообще никто не остановит, я буду долдонить свое, пока он не лишится чувств. Он вероятно это как-то тоже понял и открыл мне дверь. На вопрос, что неужели я его даже не поцелую, я сказала "нет". На его "Почему?" я мысленно сжала свои стальные яйца в кулак и ответила коротко и прямо глядя в глаза: "Потому что не хочу." И это наверное был самый твердый ответ, который я в своей жизни кому-то когда-то сказала.

- Ты не хочешь со мной встречаться, правда? Скажи только честно!

- Нет, не хочу

- Ну, всего тебе хорошего тогда...

- И тебе тоже...

Это был наш последний диалог. Он развернулся, уехал и я больше его никогда не видела.

Я долго носила в себе мысль о том, что надо заявить на него в полицию и прямо серьезно готовилась к этому шагу. Потом как-то все стерлось и забылось. Но спустя пару лет после этого дня мне одна моя подруга, которая знала этого парня, сказала, что видела его с молоденькой женой и маленьким ребенком, как они все вместе гуляли в парке. Молодая женщина, по ее словам, просто светилась от счастья.

Чего и нам всем торжественно желаю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments