eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Отношения по залету

Самые печальные отношения, которые могут случиться между мужчиной и женщиной, это отношения из-за случайной беременности, к которой мужчина не готов. Когда женщина не готова к беременности и стоит перед нависшей обязанностью строить отношения с будущим отцом ребенка, это не так печально, потому что она ощущает себя в полной мере свободной в принятии решения. Она конечно может поступить менее смело и пойти на поводу у ожиданий общества, но все равно это будут ее решения, начиная от вопроса "оставлять ли беременность?" и заканчивая такими вопросами как: "разрешить ли мужчине быть официальным отцом?" и "продолжать ли отношения с отцом ребенка?"

В большинстве классических залетных случаев все же это бывает мужчина, который не готов и, я думаю, нет ни одного человека, который бы не пережил воочию подобную жизненную драму, как минимум, у родственников или близких друзей. Подобные случаи, как правило, все идентичны настолько, что их трудно отличить. Женщина старается изо всех сил, чтобы показать, какой она внезапный приз в жизни мужчины, при этом пытаясь контролировать все до каждого шага, мужчина же ведет себя в таких отношениях странно, натужно, то слащаво правильно, то со взрывами раздражения, а часто и со взрывами оскорблений в сторону женщины, которые чаще всего идут исподтишка.

Все видели такие отношения и в общем-то ничего привлекательно интересного в них нет, кроме банальностей, от которых у всех наблюдающих сводит зубы. Как правило, у такой пары отсутствуют друзья в классическом понимании дружбы - с регулярными встречами, застольями, совместными дискуссиями, потому что такая пара излучает такую унылую ядовитость наружу, что никто из окружающих в свое свободное время не хочет впускать этот странный негатив в свою жизнь. Таким образом, подобная пара "варится" обычно лишь в котле со своими близкими родственниками, которые вынуждены с ними общаться и их поддерживать.

История позже превращается в еще более печальную, потому что мужчина начинает сильно скучать и еще сильнее раздражаться, понимая, что ему втюхали совсем не приз, а голимую бабу, рядом с которой он вынужден подыхать от тоски, а женщина становится еще более контролирующей и упрекающей, и кажется, что выхода из такой ситуации, кроме расставания, вообще нет. Но на самом деле выход есть, при условии, если женщина способна к эмпатии и умна.

Если женщина придет к честному пониманию того факта, что после того, как обнаружилась беременность, у нее выбор был, а у мужчины выбора не было, и если она с уважением отнесется к праву мужчины на свое волеизъявление, то она сразу поймет, что вести себя надо диаметрально противоположно тому, как она себя ведет. Это должно быть ноль контроля с ее стороны, ноль давления, ноль нравоучений и ноль упреков. Самое выгодное в такой ситуации для женщины это вообще территориально дистанцироваться от этого мужчины, оставив общим - лишь обязанности совместного воспитания ребенка. Но если раздельно жить не получается, то надо точно убрать любой контроль над мужчиной и признать его полное право на независимость от отношений.

Честно могу сказать, такое умное поведение у женщины встречается редко, но я знаю случаи, когда женщине удалось таким методом не только вернуть свой статус кво человека, который самодостаточен в любви и ни на кого не давит, но и перевернуть всю ситуацию в таком направлении, что мужчина чуть ли не ползал с кольцом на коленях и готов был бежать за ней хоть на край света.

Но, как я уже сказала, наличие эмпатии и мозгов являются обязательным условием.

Всем удачи и взаимного уважения!
Subscribe

  • very individual choice

    it is very individual choice, what you want to attract - success or luck. the first you can determine and anticipate, the latter you cannot, because…

  • О разводе

    Что примечательно, мои родители тоже развелись после 27 лет брака. У нас была настолько показательно образцовая семья в глазах всех окружающих, что…

  • Всюду жизнь

    "his very talented wife Melinda": Я так понимаю, что наш "Василий" решил уйти к "Раисе Захаровне"? Ну-ну... сейчас поглядим, как ему навешают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments