eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Казус пердимонокля - 12

Даже не знаю, что и сказать. Все разворачивается в такую сторону, что случай Лабафа вероятно уже не останется обычным голливудским скандалом, когда можно поднажать, заплатить желтой прессе, чтобы они покричали и все развернуть в нужную сторону. Все обретает стихийный природный характер, когда никто из наблюдающих не останется равнодушным.

Сначала народ, как оно обычно бывает, жарко повозмущался, а теперь, как оно тоже обычно бывает, пыл немного остыл и все начали немного анализировать, а что это собственно за прецедент такой новый.

А суть прецедента заключается в том, что человек может, спустя годы после того как у него с кем-то завершились романтические отношения, написать заявление в суд в рамках административного делопроизводства (когда речь идет о компенсации за моральный ущерб) и начать публично обвинять бывшего любовника или любовницу еще до того, как суд вообще приступил к слушанию дела и изучению доказательств.

Некоторые сравнивают этот прецедент со случаем Джонни Деппа и Эмбер Херд, но это не совсем корректно. Во-первых, Херд написала заявление в полицию о якобы побоях сразу после случившегося и расследования начались по свежим следам, во-вторых, она не подавала в суд, а подала на развод. Деньги, которые она получила, как отступные после развода с траблмейкером Деппом, 7 миллионов, она сразу пожертвовала на благотворительность.

Вот что Херд заявила в суде прошлым летом. Я не знаю, какой по счету это уже суд, который затевает ее бывший муж, но это явно не последний, потому что Джонни Депп либо помрет, либо получит эту горячую ногастую красотку себе обратно, и больше никаких инетерсных целей у него в жизни нет. Ну случается у ярких мужчин к зрелому возрасту вот такое роковое чувство, ничего не поделаешь.

"После того как я подала заявление о запрете на приближение ко мне бывшего супруга в 2016 году, я собиралась двигаться дальше и продолжать жить. Я не подавала ни на кого в суд, и несмотря на всю значимость ситуации, предпочла не затевать никаких процессов. Мне было невероятно больно вновь пережить все тяжелые моменты нашего расставания, оправдывать свои мотивы и поступки и вспоминать одни из самых болезненных и травмирующих моментов моей жизни, которое Джонни выставил на всеобщее обозрение в суде и транслировал на весь мир."

Глядя на эту пару, мне лично ясно, что Херд сексуальная уругая красотка с непокорным характером, а Депп просто рехнулся из-за нее. В их споре я целиком и полностью на стороне Херд и очень рада, что она этого придурка пиздила. Поделом болвану. Сидел бы около своей покладистой Ванессы Паради на заднице ровно и горя бы не знал, но ему захотелось дикой пантеры. Да, я считаю это справедливым, когда мужика, который выбирает себе дикую кошку и ожидает от нее поведения овцы, наказывают, - потому что смелая женская сексуальность это редкий дар и его надо оберегать, а не подавлять из-за прихотей неуверенных в себе дядей, которые боятся попасть под каблук.

Если не по зубам нрав барышни, то не надо к ней и лезть. Я уверена, что Херд показывала свой характер Деппу сразу, у нее на лице написано, что она ни в чем себя сдерживать не будет, а он все равно вприпрыжку на ней женился и это не смотря на то, что на матери своих детей он много лет женат не был. Понятное дело, что весь Голливуд сейчас жалеет доброго малого Джонни, а Эмбер Херд считает хитрой хищницей, но на самом деле она просто красотка с характером и это Депп потерял разум, бросил из-за нее мать своих двоих детей и тут же без зазрения совести женился на любовнице. Судя по тому, что Херд его всю дорогу лупила, брак этот был нужен ему, а не ей, так что вполне справедливо, что она потребовала отступных за 4 года потраченные на отношения со странным дядечкой, который сам не знает, чего хочет.

Прецедент Лабафа же совершенно иной и даже, я бы сказала, противоположный. Там нет никаких доказательств, никаких обращений в полицию. Все что есть - это голословные обвинения бывшей подруги спустя полтора года после того, как они с Лабафом по его инициативе расстались. Бывшая подружка подала в суд странно составленное заявление, но при этом все разборки имеют место происходить не в рамках правовой системы, а в медиа пространстве. Эта барышня не устает заявлять, что она это все делает для того, чтобы предупредить других женщин.

А о чем она хочет всех предупредить? О том, что у Лабафа непростой характер и он тендирует к эскападам, когда напьется? Так Шайа Лабаф все эти факты не только никогда не скрывал, он даже фильм снял, по сценарию, который сам же написал, и в котором рассказывается о его непростом детстве, о его работе в Голливуде, о проблемах с законом и психологических трудностях. Самое интересное, что эта бывшая подружка и познакомилась с Лабафом на съемках этого фильма.

О чем же эта бывшая подружка всех предупреждает? Очень просто - о том, что если кто-то попадает в абьюзивные отношения и абьюзер при этом богат, влиятелен и знаменит, то ни в какую полицию обращаться не надо, да и вообще никак сопротивляться не надо, а можно просто ползать у плинтуса, пока не выгонят, а потом, когда понадобятся деньги или платформа для самопиара, можно вспомнить о попранном достоинстве и начать кричать на каждом углу. Потому что это ослу понятно, что если бы на месте Лабафа был продавец из Макдональдс, то барышня бы сразу заметила все "красные флаги" и на любое странное требование послала бы быстренько нафик.

Собственно в этом прецедент с Лабафом и заключается - рядом с богатым и знаменитым можно и даже нужно терпеть абьюз, потому что потом можно получить компенсацию, а вероятно даже и сделать яркую карьеру селебрити с виктимным прошлым
Subscribe

  • very individual choice

    it is very individual choice, what you want to attract - success or luck. the first you can determine and anticipate, the latter you cannot, because…

  • О разводе

    Что примечательно, мои родители тоже развелись после 27 лет брака. У нас была настолько показательно образцовая семья в глазах всех окружающих, что…

  • Всюду жизнь

    "his very talented wife Melinda": Я так понимаю, что наш "Василий" решил уйти к "Раисе Захаровне"? Ну-ну... сейчас поглядим, как ему навешают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments