eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

...

знаете ли, я никогда не понимала, почему люди не могут красиво расстаться, когда обоим давно ясно - а у некоторых с самого начала - что расставание неизбежно. почему обоим нельзя подготовиться к такому сценарию? нет, ну правда, это же просто и намного выгодней, если продуман выход из отношений, когда оба будут обоюдно поддерживать и помогать друг другу.

у нас с мужем в прошлом году нагрянула удивительная дата - серебряная свадьба - от которой мы оба в шоке, потому что с первого дня, как мы решили быть парой, чтобы мы ни делали, мы постоянно тщательно учитывали риск того, что в любой момент можем как пара расстаться, потому что в наших глазах расстаться - это абсолютно нормальное и социально здоровое развитие событий. я не знаю, возможно мы попали в какое-то странное общество, но у нас полно примеров вокруг, когда пары красиво расстаются, облегчая друг другу путь в будущее и с благодарностью общаются потом друг с другом годами.

но когда я наблюдаю эти диковинные пары, которые уже изнемогают источать лучи поноса в сторону друг друга - в открытую, а часто исподтишка - но при этом с бетонной уверенностью о необходимости сохранить отношения любой ценой продолжают висеть друг на друге чуть ли не удавкой на шее, мне все время любопытно - что у таких людей в головах? вот они держат за волосы друг друга и окунают по очереди мордюлей в унитаз, запугивая при этом, что если случится развод, то будет вообще феерический пи%дец с метанием говен. все смотрят на такую парочку, как на дебилов. каждый день, проведенный в подобном театре абсурда, забирает у каждого участника шансы в будущем, что его будут воспринимать, как адекватного человека. ряды симпатизирующих, да и просто тех, кто когда-то захочет с таким посидеть за одним столом, быстро редеют.

зачем это люди делают, в чем сакральный смысл такого кретинизма?
Subscribe

  • ...

    самое большое количество энергии в этом мире бы освободилось, если бы некоторые женщины смогли таки уверовать в ясную как божий день правду, что…

  • Все чудеснее и чудеснее. Из последнего:

    1. STIKO - официальная немецкая комиссия врачей и ученых, специализирующихся по прививкам, которая уже несколько десятилетий является самым основным…

  • Хорошие новости

    В Бангкоке чистят реку новыми технологиями от The Ocean Cleanup. Это, пожалуй, самая красивая городская река в мире. Если мы ее еще чистой когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments