eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

меланхолик, как разрушенный холерик - 7

В прошлый раз я остановилась на личности Мэрилин Монро. Она самая яркая среди женщин представительница типа темперамента "меланхолик, как разрушенный холерик". Я всегда испытывала к ней странное чувство некой печальной симпатии и больше у меня к этой женщине нет никаких струн к общности, ну кроме роста и размера груди :)

Почему симпатия печальная? Ну наверное потому что она явно была в моем представлении очень приятным человеком - добрым, щедрым, не завистливым, не занудным и легким в общении, а самое главное - талантливым, но по какой-то не совсем ясной мне причине, эта женщина прожила жизнь абсолютно не для себя, ни дня не занимаясь лишь тем, чем ей одной хочется, а всю жизнь исполняла задачи, поставленные перед ней индустрией Голливуда и так усердно она в этом преуспела, что в ее жизни не оказалось места ни для личного счастья, ни для реализации ее огромного потенциала, как особенно утонченной актрисы, способной на яркую открытую искренность и глубокую трогательную ранимость.



Голливуд сделал из этого в женском обличье чуда природы с умиротворяющей мелодией голоса, прекрасными выверенными изящными жестами и идеально точной мимикой, способной за мгновение красиво и убедительно выразить любую эмоцию, так вот, индустрия сделала из этого - разукрашенный и откровенно разряженный кич, надрессированный на вызывание обмороков у мужчин от потери кровоснабжения в их головах. Когда смотришь фильмы с участием Мэрилин, а потом находишь редкие интервью с ней в интернете, то трудно поверить, что это вообще один и тот же человек.

В этом смысле мне все время было любопытно, наступил ли в жизни этой женщины такой момент, когда она пришла к выводу, что все - довольно, она уже супер звезда, она богата, она знаменита, всенародно любима - и теперь она может себе позволить быть собой, жить так, как ей хочется и сниматься там, где ей интересно. Или же в силу того, что в течение долгого времени, когда она исполняла волю индустрии, произошел такой мощный надлом ее собственной воли, что она уже не смогла выявлять в себе ни собственных желаний, ни собственной мотивации.

Продолжение будет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments