eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Мужской страх перед расплатой за обиду женщины

Тут у интернет психолога эволюции прекрасная тема разбирается, которая автором письма, как нечто крайне современное преподносится, но на самом деле тема эта стара как мир - "почему незаинтересованные женщины бывают с мужчинами оскорбительно грубы, а заинтересованные бывают опасно мстительны?"

https://evo-lutio.livejournal.com/1366219.html

Что я хочу сказать. С того момента, когда мужчина поймет, что женщина по сути своей не способна на любовь, а способна лишь на принятие мужчины, который в нее влюблен, у него вся картина мира отношений между мужчиной и женщиной резко прояснится. Женщина вообще больше существует химическом и молекулярном уровне. Если женщина не протестует, когда мужчина просто хочет быть с ней (рядом или как-то общаться) и этот мужчина мотивирован инвестировать свое время и усилия, чтобы окружить женщину собой, то никаких обвинений в абьюзе со стороны женщины не будет и тем более мести. Почему? Ну просто потому любые обвинения или месть изначально рассчитаны на общественную моральную поддержку, а в случае, когда мужчина бескорыстно рад быть рядом с женщиной, которая ему нравится и не подсчитывает, как пикапер, после скольких порций мороженого в кино женщина должна его поцеловать и после скольких знаков внимания она должна раздеться, это всем видно и понятно, и когда такого мужчину попытаются обвинить в абьюзе или получить кредит доверия у общества на месть ему, это не будет иметь успеха, потому что, как говорится - от добра добра не ищут. Кто будет сочувствовать женщине, которую мужчина в открытую обожал и обращался с ней как драгоценной вазой - да никто. А вот мужчине сочувствовать будут.

К сожалению, последнее время среди молодых парней и мужчин все большие обороты обретает мораль "want no drama in my life". По русски это переводится как: "не желаю никаких романтических мук в моей жизни", а если просто объяснить, то это значит - не хочу, чтобы меня женщины опускали, динамили и разбивали мне сердце. Причем "разбитым сердцем" принято называть что угодно, даже если на комплимент женщина не ответила распахнутыми объятиями. Эта мораль внушается уже сердобольными мамами мальчиков с младых ногтей и приводит она к тому, что к определенному возрасту любая возможность избежать романтический стресс, но при этом вступить в отношения с женщиной, воспринимается молодым мужчиной, как редкая удача или выигрыш в лотерею.

То бишь, отношения избираются не по принципу "насколько мотивирован я сам", а по принципу "насколько мне удастся избежать нервотрепки и душевных мук, чтобы получить открытый доступ к женщине". В последнем случае все окружающие, как правило, видят, что мужчина мало мотивирован, а женщина всячески стремится себя сервировать, как ему удобно. Если такая история затягивается, то окружающие уже начинают замечать со стороны мужчины унылые реакции и даже раздражение, а со стороны женщины отчаянные старания. Кому будут окружающие сочувствовать в случае, если со стороны женщины вдруг всплывут обвинения в абьюзе? Ну, понятно кому - у мужчины шансов точно нет.

Поэтому современным мужчинам неплохо бы осознать, что ритуал терпеливых искренних публичных ухаживаний за женщиной это не странная историческая традиция, а эволюционное социальное достижение, которое было развито на протяжении тысячелетий и которое гарантирует не только здоровое развитие отношений, но и иммунитет от множества возможных искажений в глазах общественности - в том числе от обвинений мужчины в вероломстве или моральной жестокости.

А уж в этом ключе, каждый мужчина должен сам для себя решать, что ему важнее - гарантия отсутствия мук до или после.
Subscribe

  • mechanisms of regeneration

    to love someone and always be proud of someone, no matter what he does, it is actually the same

  • Этот удивительный хаос

    Бывают такие трудно разрешимые ситуации, что только ядреная упрямая глупость извне может помочь и проложить для решения самый удобный путь :)

  • dictator

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments