eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Идея

Лет уже десять наверное я вынашиваю идею создания общей платформы для видео игр, приложений, мультфильмов и видеороликов для школьников, которая (платформа эта) будет включать в себя полную школьную программу по разным предметам, разделенную естественно по годам обучения.

К сожалению, это очень некоммерческое направление, как и все, что связано с образованием, и поэтому требует поддержки у государства. Государство же, в свою очередь, требует от любого нововведения в систему школьного образования высоких моральных стандартов и естественно отсутствия жажды наживы, как основной мотивации.

Это очень сложный путь, поскольку, переход системы обучения на новую платформу, кроме прочего, связан с перераспределением потоков капитала. Авторы книг и учебников, задействованных в школьной программе, являются на данный момент не только этаблированными участниками процесса обучения, которым давно доверяют, но и бенефициарами вознаграждений, которые уже давно и стабильно получают в свою сторону потоки капиталов и любое сомнение в целесообразности этой системы должно иметь под собой очень твердые и проверенные основания.

К счастью, во многих университетах на педагогических факультетах уже пару лет как проводятся исследования в направлении дигитализации процесса обучения через игры и приложения. В Мюнхенском университете, в котором училась и я, такое исследование тоже проводится. Мы подписались на добровольное участие в подобной исследовательской программе для детей и наша Настасья уже как год является ее участником.

К нашей дочери пару раз в год приходят студенты докторантуры университета, задействованные в исследовании, проверяют ее успехи и интерес к программе. В остальное время общение происходит через планшет, выданный университетом, в котором постоянно появляются новые игры/приложения или исчезают старые, в зависимости от способностей и интереса ребенка. Дудуся чувствует себя очень важной, занятой, мы - счастливы.

Сначала конечно это все выглядело очень неубедительно, но сейчас, спустя год, я лично уже могу наблюдать большой прогресс у моего ребенка в ее способности осознанно выбирать контент для самообразования и умение селективно отличать, какой контент повышает ее знания, а какой является бессмысленной пустышкой. Наша Мусяся за последний год резко повысила свои знания английского языка, просто потому, что научилась выбирать правильные видео на том же ю-тьюбе, для того чтобы узнать новые слова или конструкции предложений, которые ей для ее уровня сейчас нужно и интересно знать. Поскольку мы до сих пор с мужем придерживается принципа воспитания "ребенок должен уметь сам себя занимать, сам учиться и сам развиваться", то можно сказать, что никакого прямого влияния на процесс обретения знаний у ребенка с нашей стороны нет. Мы всего лишь создаем условия, которые, по нашему мнению, должны предоставить благотворную почву, и все.

Я конечно же с легким ужасом смотрю на будущую традиционную школу, потому что в Германии до сих пор приняты старорежимные традиции, когда родители сидят с ребенком каждый день над учебниками, заставляют и обзывают ленивой тупицей... Мало того, от родителей ожидается, что эта блевотная экзекуция будет поводится регулярно.

Когда я говорю, что я хочу, чтобы у моего ребенка был челленж, и что мой ребенок должен сам решать, какие знания ему важны и насколько важны, на меня смотрят, как на сумасшедшую. Говорят, что для ребенка это будет большой стресс, если она будет получать плохие оценки. А я вот сижу и жду не дождусь, когда уже ей налепят плохих оценок, чтобы ее самомнение хоть немного сдуть. Господа, в это трудно поверить, но в первом классе у них даже оценок не будет!

Короче, я за полную дигитализацию школьной программы, абсолютно наплевательский контроль - главное ребенку каждый день говорить, что родителям наплевать, чтобы он это хорошенько запомнил - а после 18 всех, кто не врубился в систему, чистить леса и океаны от пластика. Тогда все будет у всех чудесно
Subscribe

  • Все таки не зря я обожаю США и американцев!

    Вчера прогремела новость, что Джо Байден топает ножульками и критикует гувернеров Техаса и Флориды за их хулиганское поведение. Оказывается,…

  • between

    the strongest emotional point you can bring a woman is to cripple her with dilemma between jealousy and boast

  • Внезапно!

    После ударного циркового представления немецких политиков, которые заявили, что будут игнорировать рекомендации STIKO (основной комиссии, состоящей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • Все таки не зря я обожаю США и американцев!

    Вчера прогремела новость, что Джо Байден топает ножульками и критикует гувернеров Техаса и Флориды за их хулиганское поведение. Оказывается,…

  • between

    the strongest emotional point you can bring a woman is to cripple her with dilemma between jealousy and boast

  • Внезапно!

    После ударного циркового представления немецких политиков, которые заявили, что будут игнорировать рекомендации STIKO (основной комиссии, состоящей…