eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Легитимизация морали возмездия женщине за измену - это нормально?

В связи со всей этой историей о дедульке насильнике из Скопина, я невольно вышла на фильм о другом маньяке, который получил пожизненное тюремное заключение, - об "Ангарском маньяке". Там все намного страшней: за 18 лет до 2010 года - 90 убийств жертв, которые до этого были изнасилованы и жестоко замучены, все жертвы женщины. Об этом маньяке тоже снят фильм. И тоже, как и в случае с Собчак, журналистка пытается выяснить человеческую историю этого персонажа, чтобы исследовать, как стало возможным, чтобы человек превратился в такого безумного зверя.

Этот фильм не получил такого резонанса, как фильм Собчак, потому что весь пиетет между маньяком и журналисткой был соблюден - маньяк не сидел с ней за одним столом по той простой причине, что это невозможно - он сидит за решеткой и будет сидеть (будем надеяться) до конца жизни.

НО! Весь фильм посвящен не сексуальной девиации маньяка, которая толкала его на эти преступления, а анализу поведения окружающих его в жизни женщин, которые якобы нанесли этому человеку такую тяжелую травму, что мужик обезумел, возомнив семя "чистильщиком" общества, и покатился в своих зверствах "с горы".

Подробно разбирается поведение его первой девушки, которая не дождалась его из армии, его сестры, которая вела фривольный образ жизни и его жены, которая изменяла ему со всеми подряд, но при этом нет никакого акцента на том факте, что маньяк перестал убивать в 2010 году, а арестовали его в 2012 и во время следствия он сразу признался, что перестал убивать из-за импотенции, которую получил после перенесенного венерического заболевания.

То есть, вся эта философия об очищении общества от женщин аморального поведения, сфальсифицирована самим маньяком, а фильм о нем не ставит своей задачей развенчать этот миф и показать зверя, который только путем садистских извращений способен получать удовольствие, а наоборот - поддерживает и развивает идею о виктимизации маньяка, которого эти окаянные гулящие бабы довели до края.

Я считаю, что конкретно этот фильм должен быть запрещен к просмотру. Я не буду давать ссылку на этот фильм, кому надо, тот сам найдет. Достаточно почитать комментарии под этим фильмом, чтобы понять то вредоносное действие, которое он оказывает на умы и сознание народа. Буквально каждый второй комментарий либо о том, что не надо женщинам никаких фривольностей, что измена это смертный грех, а некоторые даже пишут о том, что это возмездие было справедливым. Эти комментарии не стираются, не модерируются и вообще создается впечатление, что это норма допускать насилие над женщиной в виде наказания за измену.

У меня было ощущение, что я попала в средневековье. В этих комментах можно найти все - от презрительно интеллигентного осуждения в сторону женщин, которые трахаются, с кем хотят, до приведения примеров "идеальных" общественных законов, при которых за прелюбодеяние людей забивают камнями.

Это что вообще такое? Кому-то из мужиков замок на трусы после свадьбы вешают? Если кому-то изменяет жена и этому кому-то это принципиально не подходит, то надо вспомнить о том, что современные законы позволяют жениться и разводиться хоть 100 раз, а на нашей планете живет уже почти 8 миллиардов, среди которых половина женского пола.

Как такое стало возможным, что наша цивилизация в поте лица трудится над предоставлением обществу законов, позволяющих разрешать любые конфликтные ситуации вокруг брака и семьи спокойным образом, не прибегая к агрессии или насилию, потому что эти законы обеспечивают обоим сторонам независимую платформу для создания новых отношений, а люди до сих пор цепляются за некие дремучие моральные устои, когда считается обязательным висеть друг на друге чуть ли не до гробовой доски, доводя друг друга до безумия и абсурда, просто по той причине, что когда-то эти люди поженились и завели общих детей?

Я очень надеюсь, что документальный фильм об "Ангарском маньяке" будет переснят и на этот раз за это возьмется наконец журналист мужчина, который вместо роли диванного критикана, возьмет на себя ответственную роль репортера о болезненных проблемах общества, чтобы российские женщины журналистки отдохнули хоть немного от такой тяжелой работы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments