eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

О силе духа

Помню, когда мы с мужем только поженились, то сразу купили небольшую квартиру в Таллине в районе городского пляжа. Квартиру продавали за очень дешево, потому что в квартире до этого жила бабушка без холодильника и ее в конце концов забрали родственники к себе. Ну то есть, ремонтировать ее было бесполезно, ее можно было только кувалдой разрушить, а потом начать выстраивать заново. Чем, мы собственно и занялись. Нам помогали все родственники, друзья, знакомые и даже прохожие на улице, которых мы ловили за руку (шучу). Но денег, короче, нам катастрофически не хватало, потому что постоянно нужно было покупать какие-то шпаклевки, розетки и водопроводные трубы. С тех пор я о ремонте знаю почти все, но никому об этом не рассказываю.

И как то утром в субботу ехали мы с мужем на нашу новую квартиру, чтобы погрузиться в строительство и к нам в автобусе подходит контроллер. Я уже не знаю, по какой причине, но билет я в тот раз не пробила, может, из экономии, но вероятней всего просто забыла. Я мгновенно достала из сумочки какой-то старый билет и протянула его контроллеру. Контроллер проверил и сказал, что билет не из этого автобуса, после чего я извинилась и достала другой старый билет из сумочки, благо их у меня много там валялось. Контроллер опять сказал, что билет не тот и я достала третий.

Мой молодой муж при этой сидел рядом с большими глазами, открытым ртом, наблюдал и не мог произнести ни звука. Но когда я достала четвертый билет или пятый, супруг мой не выдержал и спросил:

- Вика, а ты разве пробивала билет?

- Да - спокойно ответила я

- Серьёзно?! - удивился мой муж и сделал такие большие испуганные глаза с пушистыми ресницами, которые я очень люблю, и добавил - А я не видел!

- Очень странно, милый, что ты не видел, но я пробила - опять спокойным тоном парировала я

- Не может быть, чтобы я не заметил! - не сдавался мой благоверный

На это у меня конечно тоже был готов ответ, но контроллер почему-то не захотел его услышать и ошарашенный просто вышел в открытые двери на следующей остановке.

Но моему мужу этого было не достаточно и он продолжил меня пытать на тему "как же это мне удалось пробить билет так, что он не заметил".

Тогда я решила больше никого не мучить и просто выкатила ему ультиматум, чтобы он сделал в своей жизни выбор раз и навсегда - либо я, либо этот контроллер. Только после этого мой муж замолчал, но чувствовалось, что дух его далеко не сломлен.
Subscribe

  • А знаете ли вы...

    что, допустим, я сейчас на примерно 48ой широте, где находится Мюнхен, вращаюсь вокруг земной оси со скоростью 1120 км в час. Тысяча сто двадцать…

  • Привет всем!

    caribbean colors 2 by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors 3 by…

  • "на лицо ужасные, добрые внутри"

    местный абориген, Галапагосы, пляж Тортуга водоплавающие игуаны - удивительные создания. при наличии такого устрашающего вида, обладают весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments