eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Про свекровь

https://lena-miro.ru/2351625.html

Сегодня у Анфисы всего рунета очень животрепещущий пост - про строгую свекровь. В качестве устрашающего примера приведена мама футболиста Аршавина, которая якобы тормозит личное счастье у сына и поэтому он, наклепав от двух женщин уже четверых детей, опять один и опять подумывает о новом браке.

В комментах опять бои - одни считают, что свекровь и должна все решать за своего сына, а другие считают, что свекровь вообще не должна вмешиваться в романтические дела сына, иначе он до конца жизни останется клиническим инфантилом.

Что я хочу сказать. Сильная и умная свекровь это очень большой жизненный капитал, который если не может быть оценен невесткой, то это будет очень красноречивым доказательством того, что невестка просто не умна и не в состоянии выгодно кооперировать с сильным родственником. Но! Сила и ум это сугубо объективно оцениваемые качества, которые должны иметь подтверждение в виде конкретного опыта, доказавшего, что да - человек этот умный и сильный.

Пожилая женщина, которая декларирует свою мудрость и прозорливость без привязки к личному опыту, не будет авторитетом даже в глазах сына. Грубо говоря, самодурная мамашка, которая не в состоянии выстроить разумно свою собственную жизнь и которая при этом имеет амбиции самореализации, как командир чужой жизни, не выглядит убедительно.

И все эти войны между свекровью и невесткой, как правило, это базарные разборки между двумя неумными женщинами, которые обе не в состоянии по-умному организовать собственные жизни, без хомутания мужика и наседания на него, как на источник удовлетворения собственных прихотей. Если хоть одна из женщин в этой комбинации по настоящему умный человек с персональным стержнем, то никаких долгих разборок не будет, мужчина с самого начала заткнет любой источник конфликта сам, объяснив, что в его жизни его личные интересы будут всегда стоять высоко и далеко над глупыми амбициями кого бы то ни было, если эти амбиции будут тормозить разумное развитие его жизни.

Если же обе женщины сильны и умны по жизни, они всегда найдут способ извлекать из отношений с друг другом большую обоюдную выгоду и даже вне зависимости от того, брак сохраняется или люди разошлись. Я знаю потрясающие примеры, когда женщины со своими бывшими свекровями остаются не только в прекрасных отношениях, но и являются надежной родственной поддержкой друг другу.

Ну а что касается Аршавина, так, по-моему, кладет он с самого начала болт на мнение своей маман и дальше будет класть. Но при этом использует ее, как тупого цепного пса, когда проблемы с бывшими женами надо решать, а самому лень. Вот за эту милую хитрость его судьба и журит. Как только его мамочка поймет свое потешное положение и пошлет хитромудрого бабника сыночка, прикидывающегося наивным "солнечным мальчиком", подальше в жёппу, Аршавин сразу начнет более тщательно выбирать себе невест и все у него в личной жизни наладится.

Вообще, чем раньше человек понимает, что все проблемы ему придется решать только самому, без чьей либо защиты и помощи, тем быстрее у него все в жизни налаживается.
Subscribe

  • Все таки не зря я обожаю США и американцев!

    Вчера прогремела новость, что Джо Байден топает ножульками и критикует гувернеров Техаса и Флориды за их хулиганское поведение. Оказывается,…

  • between

    the strongest emotional point you can bring a woman is to cripple her with dilemma between jealousy and boast

  • Внезапно!

    После ударного циркового представления немецких политиков, которые заявили, что будут игнорировать рекомендации STIKO (основной комиссии, состоящей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments