eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Вчера торжественно похоронили принца Филиппа

Надеюсь, он попадет в рай, где все будут только добродушно смеяться над его шутками.

Вот интересно, выпустят полное собрание сочинений его острот? Это было бы наверное самое ценное в плане изящных искусств, что оставила бы после себя нынешняя британская монархия. Смотреть на высоту шпилек, еле волокущих ноги в скорбящей процессии уже замужних дам, без боли было невозможно. Интересно, какую бы шутку принц Филипп по этому поводу крякнул.

Мой благоверный конечно не британский принц, но все равно как муж царевны Будур, имеет очень высокий монарший титул и тоже кое что умеет. Вообще я не такая добрая, как королева Елизавета, поэтому шутить моему мужу давно запрещено. Но шедевры остроумия все равно периодически пробиваются наружу, потому что великий талант не спрячешь, как ни старайся.

Тут пару лет назад весенним солнечным выходным днем мы поехали на речной галечный пляж. Пробудившийся от зимы народ сразу расчехлил все свои барбекю агрегаты и поэтому на пляже стоял постоянный запах легкого дыма и жареного мяса с колбасами. К счастью ветерок, который постоянно несет с собой бурлящая река, успевал уносить почти все запахи и свежий горный воздух щедро радовал собой народ.

Но одна компания решила по особенному выпендриться и притащила на пляж двух баранов. Нет, это не были восточные люди, а это была орава немецких семей, которые, по-видимому, были очень голодные. Сначала они очень тщательно и грамотно устанавливали конструкции, где на вертеле закрепили бараньи туши, а потом они начали их жарить.

Вы представляете, как выглядят туши молодых барашков? Ну, примерно, как две крупные крысы. То есть, смотрелось это все, мягко говоря, очень далеким от аппетитной эстетики. А когда еще и едкий запах с их гриля начал распространяться по всему пляжу, так эту компанию вообще все тихо возненавидели и смотрели в их сторону исподлобья.

Сколько лучей поноса послал в сторону этих людей мой муж, я вспоминать не буду, скажу только, что фразу "узбагойся, Ипполит!" я произнесла наверное тысячу и один раз и, как настoящая мудрая восточная сказочная царевна, отвлекала его как умела - и танцами живота, и пивасом. И на какой-то момент, мой муж захмелел достаточно, чтобы полюбить весь мир и этих жарящих баранов людей в том числе.

Мы в хорошем веселом настроении провели еще несколько часов на этом пляже, а под вечер естественно собрались уходить. Досада однако заключалась в том, что дорога, по которой надо было уходить с пляжа, пролегала вплотную к этой компании с баранами. Нет, баранов они к тому моменту еще не пожарили, они возможно там еще всю ночь сидели, но это неважно. Вокруг этих баранов бегали голодные дети, которых взрослые уже не знали чем накормить и предлагали уже наверное срывать листья с деревьев. Около двух сложных барбекю конструкций сидел на стуле парень, который должен был вертеть этих баранов, но который их уже не вертел, а просто сидел с отрешенными слезящимися глазами и странновато бурым отливом на коже лица.

Надо сказать, что парень выглядел очень симпатично - такой аккуратный и интеллигентный в очочках ботаник - которого если посадить следить за грилем, то можно через месяц прийти, а он все рано будет там, пока ему какой-нибудь добрый человек не скажет "хватит!" и не уведет за руку.

Ну и вот, идем мы, значит, со своими пляжными пожитками мимо этого несчастного парня с баранами и я концентрированно посылаю сигналы в центр вселенной с просьбой, чтобы мой муж просто прошел молча мимо. Но мой мой супруг, как гений смолл тока, сразу почувствовал посягательство на свою свободу слова и начал с этим парнем разговаривать. При каждой фразе во мне все сжималось, потому что мой муж начал интересоваться всем подряд, даже маркой углей, на которых жарят этих баранов.

Но вскоре как то стало ясно, что мои волнения были напрасны, мой муж с этим парнем просто очень мило побеседовали, после чего мы все любезно пожелали друг другу хорошего вечера и большого удовольствия в жизни. После этого мою душу посетило такое расслабленное удовлетворение, что я прервала мой напряженный деловой контакт со вселенной и, блаженно улыбаясь, просто посеменила ножульками за мужем и ребенком.

И вы представляете, именно в этот момент, когда мы уже почти прошли, когда абсолютное счастье было так близко, мой муж останавливается, оборачивается к этому парню и спрашивает:

- "Это у вас там собаки, да?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments