eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

О гуру успеха

Госпожа интернет психолог эволюция топит уже второй день про то, что ни в коем случае нельзя слушать никаких гуру по успеху, а надо скромно сидеть у иконы и благодарить всевышнего за то, что ты хотя бы не морской огурец. Дескать, любые мечты о финансовом обилие, могут привести лишь в дурдом, где человек закончит свои дни в шапочке из фольги.

https://evo-lutio.livejournal.com/1382007.html?view=comments#comments

"Визуализаторы обещают, что, если человек представит себя богатым, у него как крылья на спине вырастут в мозгу нейронные связи, позволяющие ему зарабатывать много денег."

Что я хочу по этому поводу сказать.

В аналитике трейдинговых манер на финансовых биржах есть непреложное правило: "оnly losers reveal their technics", что на русский переводится как "только неудачники раскрывают секреты своего успеха". Поэтому конечно, если вы видите как какой-то коуч, типа самой эволюции, рекламирует некие тренинги или семинары, где он хочет поделиться секретами жизненного блаженства, то можно быть абсолютно уверенным, что помощь в жизни нужна прежде всего ему - коучу, и за счет этих тренингов и семинаров он пытается решить проблему своей неудачливости.

Но при этом при всем это не значит, что гуру по успеху не существуют и их слушать не нужно. Особенность у настоящих гуру однако заключается в том, что они никогда не предлагают делиться своими секретами, а их надо очень долго и хитро "обрабатывать" для того, чтобы они хоть что-то конкретно дельное рассказали и вероятней всего это будет безуспешно, поэтому часто единственный способ перенять секреты успеха от настоящих гуру - это их изучать.

Конечно же в подавляющем большинстве случаев сразу обнаружиться, что за любым приятным успехом стоит огромный неприятный труд и противное терпение. Но! Успех (в данном случае мы рассматриваем лишь финансовый успех) это такая жизненная субстанция, которая тоже не имеет однородную прочность. Бывает финансовый успех, который вообще не имеет прочности, бывает успех, который имеет лишь частичную прочность и, собственно говоря, решение о распределении прочности в структуре собственного финансового успеха, и является, по сути ключом к тому, чтобы человека называли финансово успешным. То есть, финансово успешным человеком мы называет не того, у кого, грубо говоря, сегодня деньги есть, а того, у кого деньги есть сегодня и завтра деньги тоже будут.

В плане изучения состоятельности есть очень яркие примеры, которые показывают, что обильный приход денег не гарантирует стабильного финансового успеха. Таким примером является допустим Майлк Джексон, который заработал в поп-индустрии наверное чуть ли не самые большие деньги, а умер, как мы все помним, он на сцене, потому что он был вынужден делать очередное мировое турне, что он делать совершенно ненавидел, но никакого другого способа исправить его катастрофическое банкротное положение у него не было.

Так из чего же состоит та самая часть финансового успеха, которая гарантирует прочность? Очень просто - из умения адекватно тратить деньги. Из умения оценивать полезность приобретений, проводить анализ цены-качества и умения предположить падение/рост цены на приобретенное, а самое главное - ликвидность приобретаемого (возможность быстро оборачивать приобретенное обратно в деньги).

Так вот, именно для развития способности адекватно тратить деньги и полезно развивать уже заранее нейронные цепочки в мозге в плане анализа, задолго до того, как финансовый капитал в наличии. То есть, если человек имеет 100 долларов, он должен на полном серьезе заставлять свой мозг работать над задачей, как оптимальней всего можно распорядиться 1000 долларов, если у человека 10 миллионов, он должен заставлять себя думать, как правильно распоряжаться 100 миллионами. Таким образом человек в информационном и аналитическом плане всегда будет готов адекватно распорядиться приходом нового капитала и сделать хотя бы часть структуры своего финансового успеха прочным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments