eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Oчередной #MeToo скандал

Сегодня у Анфисы всего рунета обсуждают очередной #MeToo скандал, связанный с Еленой Прокловой и предположительно Олегом Табаковым. Когда Прокловой было 15 лет некий очень известный и талантливый артист, которого она не хочет называть, но всем и так ясно, о ком речь, на протяжении двух лет совершал совращающие действия в отношении нее и даже просил ее выйти замуж, обещая развестись с женой.

Немаловажной деталью всей этой истории служат те факты, что Проклова являлась чуть ли не самой сексапильной актрисой советского кино, а Табаков ни сексапилом ни в принципе мужской привлекательностью никогда не обладал и плюс к этому был старше ее на 18 лет. Талант и известность это все чудесно, конечно, но когда дело касается такого щепетильного вопроса, как женское сексуальное желание, тут, пардон, ни то, ни другое не поможет.

Ситуация безусловно осложняется тем, что 15 лет для девочки это уже вполне легальный возраст согласия и если все эти действия совершались на протяжении аж двух лет и, как рассказывает сама Проклова, с очень частой периодичностью чуть ли не каждый день, то малолетней сексуальной рабыней ее на 100% назвать сложно и все это больше похоже на роман женатого влиятельного мужчины с юной актрисой. Но! Если судить эту ситуацию в соответствии со здравым смыслом, то картина вырисовывается абсолютно однозначная.

В Германии, к слову, даже в юридической практике есть такой термин как "здоровое человеческое восприятие".

Так вот, мое личное здоровое человеческое восприятие говорит мне, что сексуально привлекательная красавица Проклова в свои 15 лет ну никак не могла воспылать чувственной страстью к 33-летнему неказистому мужчине Табакову и вероятней всего он давил на нее и принуждал, используя при этом все что угодно - и способность убеждать, и ум опытного успешного человека, и вес своего общественного авторитета. Верю ли я в то, что со стороны Табакова это была настоящая любовь и он хотел с Прокловой семью - верю.

Но любовью, увы, нельзя абсолютно все оправдывать. Это не современным миром и не сейчас придумано, что при возрастном мезальянсе, если тот, кто старше, начинает проявлять излишнюю прыть в отношениях, сразу превращается в старого похотливого дурака и неважно, насколько человек умен и успешен вообще по жизни. Если он не сумел сохранить свой рассудок в таком тонком деле, как влюбленность в молоденькую, и держать свои руки при себе, то весь безобразный результат от таких отношений, это на 100% ответственность этого дурака.

Вот если бы 15-летняя Проклова бы Табакова преследовала и ломилась бы к нему в номер и все бы это знали, тот тут уж никто бы в совращение юной барышни без ее желания, не поверил бы.

А сейчас, насколько я поняла, все друзья и знакомые Табакова знают совершенно иную историю про него и Проклову и скандал конечно рискует оказаться весьма болезненным.
Tags: #metoo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так победим!

  • О попранных мечтах

    Серафима всего рунета опять расстроена. Жена футболиста Дзюбы, который умеет заниматься онанизмом (это очень редкий талант) и снимать себя на айфон…

  • fashion glam

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments