eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Опера Бизе, ария Хозе

Сегодня у Серафимы всего рунета обсуждают Настю Ивлееву, которая мне очень нравится, к слову, и якобы измену ее мужа с якобы ее лучшей подружкой. Дескать, Настя теперь и кольцо обручальное не носит и с подружкой не общается.

Что я хочу сказать. Это самое печальное, когда лучшие подруги из-за мужика ссорятся. Главное, теперь у дебелой Серафимы обсуждают в комментах самый мещанский и идиотский вопрос - прощать или не прощать.

Мне вот интересно, кого и за что тут можно прощать? Двое молодых людей захотели переспать, потому что они здоровы, потому что жизнь у них играет яркими красками, потому что настроение у них хорошее. За такое приятное совпадение интересов и настроения у людей окружающие могут только порадоваться и пустить слезу умиления. Ну жена конечно может немного погрустить, что жизнь уже не будет прежней, но с другой стороны и порадоваться, потому что - жизнь ведь уже не будет прежней, о-ла-ла!

Это конечно не означает, что жене надо непременно бежать разводиться, а подруге надо непременно с этим изменившим мужем что-то начинать строить, хотя если такой сценарий будет - тоже очень хорошо. Вообще, в делах романтики все должны быть заинтересованы лишь в одном - чтобы все у всех сложилось благополучно. Потому что счастье имеет способность к синергизму (synergie), когда чем больше счастливых людей, тем сильнее счастье растет и тем выше шансы, что это счастье будет распространятся на других.

То есть, двое счастливых людей всегда имеют излишки счастья, чтобы им поделиться. А вот трое несчастных, которые переругались между собой, будут сами голимыми марромоями ходить и других в этот конфликт втягивать.

Ругаться между собой, обижаться и бодаться баранами могут в такой ситуации только люди, которые вообще не имеют представления о том, что такое романтика. Это все равно, что розы навозом поливать - вроде они и расти смогут лучше, но при этом будут вонять так, что такие розы никому не нужны.

А прощать по сути можно и нужно только самого себя, за то, что ты человек и имеешь право на свою человеческую жизнь.

Вообще, в условиях уже давно установленной нормы статистики, где 70% браков заканчиваются разводами, общество должно понять, что нормально это когда люди изменяют друг другу, когда разводятся и выстраивают потом, так называемые, "patchwork families" или "patchwork relationships", где все счастливы, рады друг за друга и пытаются друг друга поддержать. Когда люди женятся один раз и на всю жизнь это давно не является нормой и общественная мораль не должна на это, как на некий образец, ориентироваться.

Образец, это когда люди без ссор и обид воспринимают волю партнера спать с другим человеком и цивилизованно выходят из отношений, если хотят из них выйти.

Вся эта мораль с мексиканскими страстями ревности и дилеммой прощения это какой-то средневековый экстремизм, я считаю. И пропаганда такого экстремизма в современном обществе должна быть запрещена. Наши предки жили в тяжелых условиях, когда брак был контрактом между семьями на всю жизнь, потому что за обоими выделялся семейный капитал, которого хватало только на один раз. Поэтому у наших предков был экскъюз для подобного экстремизма, как конфликт на почве измены.

У современного человека со всеми ему предоставленными правами и свободами такого экскъюза нет и быть не должно. И эти трое обсуждаемых героев могут трахаться между собой, как хотят, и даже голову свою не должны не забивать вопросом, кто в чем виноват и кого за что надо прощать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments