eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Каким должен быть идеальный менеджер?

У нас с мужем уже давний спор на тему "каким должен быть идеальный менеджер". Мой супруг, как классический невротик, считает, что менеджер должен быть в курсе всего до мельчайших подробностей, он должен быть готов ответить детально на все вопросы, всех конструктивно покритиковать и направить, а если потребуется то и наказать. Таким образом, мой муж убежден, что менеджер должен приползать в офис раньше всех и уволакивать свои ноги самым последним, причем цепляться за пуговицу любого работника, который хочет уйти пораньше и назидательно его мотивировать.

Я же совершенно противоположного мнения. Я уверена, что идеальный менеджер должен быть эдаким вальяжным котом, который появляется в офисе лишь для того, чтобы показать свой лоснящийся от удовольствия вид и похвалить своих подчиненных даже за самую позорную глупость. Потому что я считаю, что идеальный менеджер это тот, у кого команда способна работать сама по себе и единственное, что этой команде от менеджера нужно - это поддержка босса в виде похвалы, лести и родительской защиты, если эту команду кто-то обижает. Фсё.

Хороший менеджер по моим представлениям должен иметь абсолютный талант к пофигизму и отсутствие каких либо наклонностей к суете и переживаниям.

В идеале такой менеджер вообще не должен появляться в офисе. Его никто из команды не будет беспокоить, просто потому что это бесполезно, так как этот менеджер ничем не сможет помочь, ведь он ничего не знает. А выше стоящие боссы тоже не будут лишний раз его тиранить, потому что этот менеджер зайка, душа компании и лучик света в затхлом корпоративном мире психопатов.

Спор этот у нас с мужем вышел на очень серьезный уровень, так как, во-первых, после успешной менеджеровской карьеры в крупной международной компании, наша семья уже почти 7 лет откачивает его от этого - пардон - головокружительного успеха, чтобы у него хотя бы глаз не дергался, когда он думает о работе, а во-вторых, мне, как жене, уже порядком осточертело - еще раз: ОСТОЧЕРТЕЛО - слушать про менеджеровские терки мужа на работе.

Короче, в связи с этим спором я уже много лет добиваюсь, чтобы над моим мужем в его компании поставили идеального менеджера. Но меня, как всегда, естественно долго никто не хотел слушать. И тут, в очередной раз когда мой супруг завел свой "плач Ярославны" на тему "какой у них менеджер энергичный идиот и как он мешает жить", я продавила идею о том, чтобы они выбрали того, кто точно им мешать работать не будет. У них на работе есть один прекрасный эльф, который работает моделью и при этом дизайнер. Напомню, что речь идет о хай-тэке. Так вот, этот эльф, кроме прочего, еще и сёрфер и кажется диджей. Короче, более лучшей кандидатуры для идеального менеджера нет, я считаю.

Так вот, этот эльф уже более года живет на Фуертевентуре, серфит каждый день и оттуда с загорелым лицом на видео онлайн митингах менеждит свою комаду в Мюнхене. И что вы думаете - все теперь счастливы. Потому что он всех любит, всех хвалит и никогда не ругается.

Что я этим всем сказать то хотела? В общем я - это прирожденный идеальный менеджер и абсолютно в этом уверена. Я точно не буду никуда лезть, ничего ни от кого требовать и даже появляться на работе не буду. А когда мне будут звонить, вполне вероятно я буду где-нить на яхте пить виски, поэтому на другом конце будут длинные гудки, а я приятным голосом по записи обязательно скажу: "Не кладите, пожалуйста, трубку, ваш звонок очень важен мне." А затем сразу включится расслабляющая музыка...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments