eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Криптовалюта - зачем и кому она нужна?

Я давно хотела начать писать о криптовалюте и давно уже не хочу не о ней писать. Все темы из финансовой области, которые могут привести к конфликту с собеседником, я стараюсь обходить, потому что это какие-то особые темы, от которых людей начинает в буквальном смысле трясти, а мои знания из финансовой области, которые, как правило, на несколько порядков превышают знания собеседника, не способствуют тому, чтобы этого собеседника как-то эмоционально стабилизировать.

Криптовалюта это самая болезненная тема из всех финансовых тем, поэтому у меня настолько уже давно на эту тему "аллергия", что я буквально выпала из информационного пространства, посвященному крипте. Но сколько, как говорится, веревочке не вейся, конец все равно найдется, и тут недавно я была в гостях у подруги и ее новый бойфренд буквально соловьем заливался по поводу криптовалюты, как это прекрасно и какое великое у нее будущее.

Надо отметить, что с мужчинами, не имеющими финансового образования, но любящими говорить на темы финансов и инвестиций, я никогда не спорю. В этом есть что-то зловеще дьявольское, когда блондинка в платье в горошек и с голосом мультяшной принцессы начинает мужчине, как оппоненту, выкладывать аргументы на эти темы. Я это знаю, умею играть по правилам, и поэтому всегда помалкиваю и соглашаюсь даже с самым нелепым бредом.

В этот раз я тоже помалкивала и соглашалась. Но мне было очень трудно. Я видела этот кретинский блеск в глазах человека, которому как папуасу показали стеклянные бусы и пообещали целый мешок этих драгоценностей. Из разговоров я вычислила, что парня эта тема интересует уже очень давно и сопоставив с биографическим фактом его жизни, что он уже в далеко не юном возрасте не может себе позволить сам себе оплачивать отдельное жилье - ну или считает это экономически нецелесообразным - то мне стало ясно, что парень на поле боя крипты уже заслуженный боец, наверняка был неоднократно "ранен" или даже "контужен".

А потом я вскользь поделилась всем этим с мужем, а мой муж, как заслуженный шутник, тоже вскользь сказал типо:

- Так этот перец наверное хочет у твоей подруги ферму по майнингу крипты запердолить! Или уже запердолил!

И я после этого почесала свою репку и подумала: "Блять!"

Поэтому, во избежание дальнейших потрясений я решила таки себя заставить и заставила.

Короче, что прежде всего в плане криптовалюты надо всем понять - это тот факт, что она обладает особым легальным статусом и все люди, которые так или иначе имеют отношение к криптовалюте, относятся (кем надо), к особой категории. Это во-первых.

Во-вторых, среди вот этой группы людей есть так же разделение на категории, среди которых 5 основных, это:

- люди, которые являются создателями нового типа крипты

- люди, которые занимаются crypto mining

- люди, которые занимаются crypto gambling

- люди, которые используют криптовалюту для crypto transaction

- люди, которые занимаются crypto hacking

Последние две категории являются предметом особого внимания и изучения со стороны как государственных, так и не государственных спецслужб, первые три категории являются тоже, но в гораздо меньшей степени. Почему - я объясню в следующий раз...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments