eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Криптовалюта - зачем и кому она нужна? - 2

Для того, чтобы иметь общее представление о криптовалюте, а точнее о том, во что криптовалюта превратилась сегодня, нужно начинать не сначала - почему, зачем и откуда она изначально появилась (потому что сейчас это уже не имеет значения) - а нужно просто знать на чисто информативном уровне - зачем и кому криптовалюта нужна сейчас.

На данный момент криптовалюта является прежде всего платежным средством так называемого даркнета (подпольного интернета), где без контроля со стороны государства или еще каких либо цивилизованных институтов:

взяточники, нарушители честной бизнес конкуренции, граждане уклоняющиеся от оплаты налогов, наркоторговцы, продавцы порносайтов, сутенеры, шантажисты, террористы и прочие несчастные представители села Resident Evil совершают транзакции денежных потоков для оплаты или получения своих, пардон, товаров и услуг.

По этой причине с каждым годом спрос на криптовалюту, как платежное средство, стремительно растет, что сильно повышает ее стоимость, как любого дефицитного предмета. И уже все докатилось до такой комедии, что многими криптовалютами торгуют на финансовых биржах.

Теперь неплохо бы вспомнить, откуда вообще появляется эквивалент криптовалюты, того же биткойна.

Вы будете смеяться, но биткойны майнят всякие задроты ботаники по всему миру, которым все равно нечего делать. Они скачивают на компьютер программные блоки и путем бесконечных вычислений подбирают некие ключи-коды, за которые им в качестве вознаграждения система начисляет биткойны или некую процентную часть от биткойна.

А программу для криптовалюты написали до этого другие задроты ботаники, которым все равно нечего делать и возможно они это все сделали ради прикола, не имея никакой коварной цели обогащения. Сейчас это уже очень трудно понять. Первый биткойн был создан в 2009 году и с этого момента принято отсчитывать реальное рождение всех криптовалют.

Для иллюстрации я хочу вспомнить историю, которая недавно в качестве сенсации будоражила весь интернет несколько месяцев подряд. Один программист из Англии когда-то написал маленькую программку для команды, которая занималась разработкой биткойна. Заплатить ему никак не могли, поскольку у голодранцев не было денег и поэтому ребята заказчики отсыпали этому английскому программисту биткойнов. Они ему прислали код на крипто-кошелек, парень фыркнул и брезгливо бросил это все в угол (или куда там компьютерщики пароли прячут) и....все. А теперь прошло время, оказалось, что биткойнов у парня в денежном эквиваленте примерно 250 миллионов долларов, но пароль он естественно забыл. И весь интернет ему тут несколько месяцев сочувствовал и пытался помочь. Чем дело кончилось, я не знаю, но надеюсь, что программист этот не рехнулся хотя бы.

Продолжение будет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments