eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Криптовалюта - зачем и кому она нужна? - 3

Если взять среднего человека, то о криптовалюте он слышал примерно следующее: кто-то вложил деньги в, например, биткойны и теперь у него мульти-миллионное состояние.

Возможно ли такое? С точки зрения логики - да. Биткойн растет в цене и вероятно будет расти, пока правительства стран не найдут способ контролировать эту валюту. Единственный способ для контроля, который мне приходит в голову, это жесткий контроль и регистрация каждого "обменника" на реальные деньги с опять же контролем любого, кто этими "обменниками" воспользовался.

Но этот контроль будет все равно весьма условным, поскольку в даркнете биткойны уже давно являются обычным платежным средством за товары и услуги и для многих операций купли-продажи нет необходимости переводить биткойны в обычные деньги, например, если, допустим, с помощью биткойнов:

один обычный наркодилер дает взятку чиновнику за возможность торговать под прикрытием - этот чиновник покупает своей жене первое место в тендере на некий проект, заплатив воротиле шоу-бизнеса - воротила шоу-бизнеса покупает себе топ-модель для пиар контрактных романтических отношений - топ-модель покупает наркотики у того самого наркодилера.

Все - круг замкнулся и все эти участники не нуждаются в обмене биткойнов на реальные деньги, чтобы получить желаемые услуги и товары. А самое важное, криптовалюта им дает самое главное - абсолютную секретность денежных потоков.

То бишь, для того чтобы действительно попытаться контролировать криптовалюту, путь только один - это создание государственной криптовалюты, контролируемой центробанком и объявление любой другой криптовалюты нелегальной махинацией и преследование всех тех, кто имеет хоть какое-то отношение к такой валюте.

В скором будущем вероятней всего именно к этому все и придет, но когда, никто не знает, а пока тот же биткойн продолжает расти, потому что спрос на него в даркнете настолько огромен, что вся работающая на биткойны компьютерная мировая сеть не справляется с количеством вычислений, которые требуются для всех требуемых транзакций и создания новых эквивалентов биткойна.

Продолжение будет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments