eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Третий - лишний в отношениях?

Наверное все слышали эту фразу, но почти никто не понимает, что она на самом деле означает. А точнее, даже не может осознать, кто же на самом деле этот "третий" в отношениях. Более того, очень трудно людям поверить, что без этого "третьего" отношений быть в принципе не может и именно этот "третий" диктует и определяет превалирующую часть в отношениях между мужчиной и женщиной.

В однополых отношениях все то же самое, потому что все человечество это продукт одной общей цели - эволюционного развития на основе принципов конкуренции и лучших шансов на выживание.

Когда люди думают, что проблема любовного треугольника это когда у кого-то в паре появляется любовник или любовница, то люди занимаются самоуспокоением на основе естественной психологической самозащиты. Если кто-то серьезно думает, что любовник или любовница это большая проблема, потому что это и есть тот самый "третий", который якобы может влиять на отношения, то этот кто-то даже представления не имеет, что настоящая проблема, связанная с "третьим", лежит совершенно в другой плоскости.

Любовника, как и любовницу, можно послать в сад и больше никогда их не видеть и не слышать. Причем исключить их из жизни возможно полностью, на все 100%.

Но настоящего "третьего" из отношений исключить очень сложно, если вообще возможно без серьезной травмы для самого себя. Если вспомнить, что многие миллионы лет эволюция человека путем перебора многих комбинаций вышла на самый эффективный для своих целей вариант - парные отношения - то стоит задуматься, в чем же заключается тогда цель эволюции и почему нас всех тянет создать пару. Это очень просто - человечество не выжило бы, если бы было не способно выдавать новые поколения себе подобных, но при этом, более сильных, более здоровых, более сообразительных и так далее. То есть, нужда в создании пары заложена в каждом из нас не на основе нашего индивидуального желания прежде всего, а в первую очередь на основе воли эволюционного процесса, который до нас длился миллионы лет и на генетическом уровне укоренился в каждой нашей клетке на втором месте по степени влияния после инстинкта самосохранения.

Принято считать, что инстинкт размножения второй по силе после инстинкта самосохранения, но при этом мало кто задумывается, какую сложную "инженерную" конструкцию эволюция придумала для реализации этого инстинкта. Если бы во всех нас инстинкт размножения был внедрен примитивно и напрямую, то люди совокуплялись бы прямо на улицах, не в силах сопротивляться зову этого инстинкта. И так вероятно было на заре человечества. Но эволюционный процесс внес множество условностей в человеческое сознание, потому что человек это интеллектуальный и духовно наполненный вид животного. И инстинкт размножения был поэтому многослойно усложнен, где в конечном итоге в основу легла не потребность человека в акте совокупления, а потребность человека создать пару.

Но! Изначальная цель эволюционной задумки это соединение в паре такой комбинации генов, которые в виде нового человека - гипотетического ребенка - даст сильный и выгодный для человеческой эволюции результат. И вот этот вот гипотетический ребенок, который во многих случаях даже сознательно парой не планируется или даже не может быть рожден, как в случаях с гомосексуальными парами, но при этом именно он и является тем самым "третьим" в отношениях, который диктует больше, чем те двое, которые составляют пару.

Поэтому, всегда когда я слышу о том, что отношения в гомосексуальных парах или в парах, где двое убежденные чайлд-фри, являются противоестественными, я ужасаюсь тому, какое это изуверство и насколько невежество может сделать людей убежденными в своей жестокости.

Желание иметь отношения в паре это нормальный естественный инстинкт для любого, но при этом важно осознавать, что люди не вольны выбирать, с кем в паре они могут создать этого гипотетического ребенка, который является целевым интересом для общечеловеческой эволюции. То есть, внушать мысль, что Вася может усилием воли заставить себя хотеть быть парой с Зиной, а не не с Колей, могут только люди, у которых просто базовые проблемы с логикой. И не понимать, что создание пары между мужчиной и женщиной, имеет в основе своей абсолютно те же созданные эволюцией очень сложные филигранные механизмы, что и в гомосексуальных парах, можно только либо из вредности либо из мракобесия. Если бы этот механизм был бы топорно срублен, как полено, мужчины и женщины трахались бы на улице, как собаки.

А так то да, "третий" в отношениях это большая проблема этих отношений. Только он не лишний, он вообще основной - тиран, диктатор и царь. А если ему удастся появиться на свет, то он потом еще будет нагло смеяться в лицо своим императорским смехом и это обязательная часть эволюционной драмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments