eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

О креативном подходе

Тут у госпожи интернет психолога эволюции очень важная тема в письме представлена, но вероятней всего эту тему интернет психолог заметить не сможет. Тема эта простая - о запланированных "подъебках", дурацких розыгрышах и специально неприятных сюрпризах.

https://evo-lutio.livejournal.com/1411849.html

В письме парень со всей этой тупой звенящей лабудой пытается приблизиться к девушке, которая его уже считает, как минимум, подозрительно странным, а как максимум, истеричным психопатом и не способным к эмпатии аутистом.

У нас сейчас есть друзья, которые поощряют в ребенке вот такой вот способ коммуникации - подколки, подставы с целью посмеяться на другими. По какой-то неведомой мне причине, люди, которые сами обладают весьма хорошим уровнем чувства юмора, считают, что учить ребенка такому топорно примитивному способу привлечь к себе внимание, это полезно для развития личности. Как результат, у ребенка напрочь отсутствует склонность к утонченному восприятию симпатии, да и вообще ко всему утонченному, зато грубость, нахрапистость, истеричность и заливистый смех над собственными шутками присутствует в изобилие. Почему люди не врубаются, что все эти подколки, розыгрыши и подставы это жуткая интоксикация личностного развития и что подобное надо пресекать с детства вплоть до наказаний, я вообще не могу понять.

Это ясно, что все мы, даже понимая, что это заведомо враждебные действия, периодически используем такие инструменты, как злобный розыгрыш, чтобы человека щелкнуть по носу или чтобы оттолкнуть этого человека. Но когда человек не понимает, что такие действия это выражение враждебности и декларации статуса собственного морального права на предательство, а требует, чтобы его поняли, как безобидного шутника, то это, пардон, не странности характера, а уже вполне стабильный диагноз аутиста, не способного улавливать или предугадывать чувств окружающих.

А тут у парня вообще беда - он не просто хочет шутником в глазах барышни выглядеть, а стремится таким образом добиться от нее притяжения. Ну то есть, он ей какашку в сумочку подложит, а она от этой шутки вся воспламенится и бросится ему на шею. Такой вот хитрый план.

Вообще, подобный пердимонокль чудесно лечится, когда с этим парнем не захочет иметь дело ни одна нормальная барышня, а в окружении останутся лишь такие же, как он сам - шутницы с креативным мышлением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments