eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Боже, как трогательно!

У госпожи интернет психолога эволюции сегодня особенный десерт - рассказ о несчастной женщине с больным ребенком из радиактивного Челябинска, которую приютил и отогрел английский аристократ. Вот, пишут, что англичане все очень воспитанные, по три часа обсуждают погоду и могут завещать дом, если им связать своими руками шарф. А русские все душевные, с сердцем нараспашку, готовые через неделю любого доброго дядю папой называть.

https://evo-lutio.livejournal.com/1412599.html?view=comments#comments

Так сложилось, что англичан как-то вокруг всегда было много, после того как Эстония получила независимость. Сколько англичан живет в Швеции я вообще молчу, а самый рекорд по плотности англичан, по-моему, имеет город герой Мюнхен, здесь только, пожалуй, итальянцев больше.

Что такое "воспитанный" человек, я к счастью не знаю, меня родители не сумели воспитать, поэтому и у других я этого недуга не замечаю. Но что я всю жизнь замечаю у англичан, это - что они патологически болтливы, любят соревноваться в обидном юморе и к тому же имеют поразительную и некую неугомонную тягу к авантюризму.

Одна наша знакомая вышла замуж за англичанина совершенно случайно. Они познакомились в самолете, будучи соседями и с тех пор - все, не расстаются. Самое смешное в этой парочке, что он обожает жить в Таллине, откуда его жена, а она любит жить Англии. Как компромисс - они решили жить везде. Последний раз, когда мы виделись в общей компании друзей в Таллине, он после ресторана неожиданно позвал всю ораву к себе в гости - у них огромная квартира в средневековой части города - и там устроил дискотеку, врубив на всю громкость песни группы "Любэ", как оказалось его любимой музыки. Благо, что метровые древние стены защищают соседей от любого звукового экстрима. Русская жена не знала, как потом всех выпроводить. Ее английский муж всех всегда приглашает неожиданно гостей даже просто с улицы и чтоб все жили сколько хотели.

Если бы хоть одной моей знакомой, русской женщине (а среди русских дуры редкое явление), папа мужа завещал бы дом, первое, что она бы подумала, что либо папа сошел с ума, либо это какая-то махинация. В любом случае, никто бы никогда не вступил в права такого сомнительного наследства, после которого, у женщины могут начаться либо многолетние тяжбы с прямыми наследниками, либо криминальное расследование по делу мошенничества о наследстве. Вероятно эта звезда, которая вышла замуж за английского лорда или принца или еще кого, очень смелая и уверенная в себе барышня, которая не сильно утруждает себя знаниями из области законодательства о наследстве.

История о женщине, которая поступила в Кембридж (Кембридж это город со множеством учебных заведений, включая заведения для идиотов, которым за большие деньги выдадут любой диплом с золотыми вензелями), сын которой через пару недель нового мужа мамы сам попросил папой называть и которой отец мужа отписал целый дом в единоличное пользование после смерти, наводит на слегка смешанные размышления, но это ладно, раз госпожу эволюцию такое вдохновляет, значит в этом имеется некая изюмина.

Почему англичане любят русских, я не знаю, но подозреваю, что дело в общей любви к крепкому алкоголю и выяснению отношений. Англичане любят выяснять отношения постоянно, а если нечего уже выяснять, то могут обидеться, заявить, что они всех переросли, что им тут больше делать нечего и хлопнуть звонко дверью. Предварительно конечно обозвав всех идиотами и придурками. А если при этом кто-то посмеет оскорбиться, то обзовут еще унылыми марромоями без чувства юмора. Не у всех наций достаточно толста кишка, чтобы выдержать дерзкую претензионность англичан, но русская придурочность, помноженная на русский же похуизм, может утопить в своих дебрях все, как сибирская тайга.

Вообще комбинация русская женщина и английский мужчина это всегда эдакий мужик, который сорвался во все тяжкие, как ребенок, которому семь бед - один ответ, и такая уже редко улыбающаяся женщина рядом, которая постоянно ждет подвоха от мужа и скрепя зубами пытается ему доказать свою суровость, а он все хихикает и не верит ей. Другой комбинации я в жизни пока еще не видела
Subscribe

  • Молодец какой!

    У Серафимы всего рунета сегодня навалились на Татьяну Навку, которая возмущена и подавлена, потому что у парня нет усов и часов с бриллиантами, но он…

  • convenient

    there are certain actions, which are so much out of law, out of common sense, out of any moral rules and out of any claim for sympathy, that in…

  • animal

    if speaking honestly the sexiest man type is the type who is brave enough to chase hedgehogs with intention to frighten them with his bare ass.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments