eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Как честно поделить ответственность за коллективный иммунитет?

https://lena-miro.ru/2404852.html

Сегодня у Серафимы всего рунета баталии по поводу того, что некий актер Егор Бероев сравнил сегодняшнее отношение к людям, которые не хотят вакцинироваться, с отношением к евреям во время холокоста. И вот Серафима считает, что если Егор несет такую нелогичную пургу - что правда так - то это является доказательством полоумия всех, кто не желает прививаться, а значит надо, по ее логике, прививать насильно и всех подряд.

Знаете ли, когда один олигофрен двигает в эфир свои великие сентенции, это еще можно назвать неким продуктом замысловатой художественной мысли, но когда другой олигофрен вдруг с ним не согласен и пытается его, пардон, тезис, укокошить всмятку своим, пардон, антитезисом, то вся веселенькая творческая конструкция с забавными завитушками сразу рушится и начинается отъявленный дубинный тупизм, от которого стыдно всем, даже прохожим.

Потому что вроде и говорить не хочется, и молчать нельзя, поскольку когда олигофрены входят в дискуссионный раж, то они сразу взметают на уровень великой гениальности, изобретения вечного двигателя, достижений Наполеона и святости Иисуса Христа, минуя все стадии исследовательских мучений, солдатской муштры и тягот гонимого бродяги-проповедника.

Что я хочу сказать. Нет, конечно, с холокостом сегодняшнее отношение общества к отказникам от прививок сравнивать никак нельзя, это бред сивой кобылы, какая бы логика здесь не применялась. Но вот с чем можно сравнить призывы к насильственным прививкам - это с методами правительства гитлеровской Германии, которое не только отдавало приказы насильственно делать какие угодно уколы людям, но и вообще давало разрешение делать что угодно с человеком, как с биологической единицей.

Серафима громко кудахтает по поводу того, что, дескать, это оказывается общее дело - заботиться о коллективном иммунитете, но при этом забывает, что в здоровую коллективную имунную систему не имеют права быть включены такие свободы как, допустим, "мое тело - мое дело" или "чайлд-фри" философии, которые несут с собой в общество дополнительную статистику по группам риска, как то - людей с лишним весом, или тетей "стрекоз", которые сначала хорохорятся своим холостяцким положением, а потом в полтос начинают искать отношения и способы нарожать семеро по лавкам. То есть, в принципе, чтобы обществу избежать этих рисков, полных людей надо насильственно морить голодом, а всяким убежденным (?) чайлд-фри насильственно внедрять противозачаточные средства в организм.

Ну а что, чем не забота о коллективном иммунитете? :)

Почему когда люди едят и пьют годами не пойми что, вставляют себе всякие химические импланты, не имея на то медицинских показаний или когда себе всякий ботокс шмотокс с гелями под кожу для крОсОты каждые полгода вводят, это, блять, их личное дело, не смотря на то, что они намеренно наносят удар по своей иммунной системе, а когда человек не хочет себе колоть сомнительную для себя прививку, поскольку старается жить так, чтобы не попасть в группу риска, - это мгновенно становиться не его личным делом, а общественно важным? Что это за двойные стандарты такие?

Все люди вокруг идиоты что ли и не понимают, почему, допустим, в тех же США, в стране с большим количеством полного населения, такой высокий процент тяжелого течения короны и смертности от этого вируса? Все уже давно все поняли и прививки среди населения надо распространять через просветительскую работу и уважение к воле человека, а не через оголтелую агрессивную агитацию с запугиваниями.

Уже даже у нас, в Германии, начали говорить о том, что каналы по выдаче фальшивых тестов с сертификатами о прививках невозможно контролировать и что это обретает массовый характер, я могу тогда представить, что в этом смысле творится в России.

Моя бы воля, я бы вот этих интернетных агрессивных агитаторов, уже начала бы привлекать к ответственности, поскольку именно их угрозы являются причиной того, что люди идут и покупают фейковые документы по прививкам, что очень сильно искажает статистику и затрудняет исследования, быстрые и правдивые результаты которых в разы важнее для общества, чем удовольствие от выпущенного пара у такого вот крикуна агитатора
Subscribe

  • as a true part of nature

    just be smart, stubborn and careful on your cell level

  • Ассоциации с личным опытом

    Тут в связи с вакханалией религиозных фанатиков, носящихся с добровольно принудительными прививками, как визгливые куры с яйцом, мне вспомнились два…

  • not necessary

    if you swallow your lover the whole up right in the end, when it is still dark and nobody has found yet, crying afterwards is not necessary

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments