eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

О ревности

Мадам интернет психолог эволюция последнее время в ударе и начала сочинять феерические истории о брачных аферистах, которые в криминалистике классифицируются, как разновидность мошенников и мошенниц на доверии. Уж не знаю, почему интернет психолог решила докатиться до такого психологического днища, может она дом строит и ей нужны деньги на обои, все истории одна тупей другой, как истории про наперсточников на рынке. Но тут мне бросилась в глаза одна история, правда не тем, что она может быть вообще интересна, а тем, каким ущербом эта история, рассказанная интернетным гуру, может стать для неокрепших умов.

https://evo-lutio.livejournal.com/1424697.html

В истории речь идет о якобы ревности и обиженном мужчине, который решает покончить отношения с женщиной после того, как он стоял и наблюдал ее танцы с другим. Что я хочу сказать. Не любое недовольство в такой ситуации может указывать на ревность. Я бы даже сказала больше - если мужчина стоял и смотрел, а потом дома устроил скандал, то это вообще не ревность, а знак того, что мужику за свою женщину было просто неловко или даже стыдно. Танец танцу рознь и, казалось бы, в этом очень безобидном ритуале можно нагородить множество неуместностей, которые могут мужика просто вогнать в состояние испанского стыда за свою бабу. И именно в таком случае мужчина сначала стоит и наблюдает в тихом бешенстве, а потом наедине начинает осыпать женщину оскорблениями, что она вдет себя как шлюха.

Я не понимаю, зачем интернет психолог русского рунета это делает, но по какой-то неведомой мне причине, она решила намешать кучу малу из разных реакций и представить это как мужскую ревность. В рассказе тетя после оскорблений в свою сторону начинает признавать свою вину и ползать чуть ли не на коленях, мельтеша у мужика перед глазами, что, как я поняла, представляется психологом, как верная стратегия. Сейчас читательницы прилежно пойдут тем же путем и могут задорно угодить в ситуацию, когда действительно ревнивец трясущимися руками их просто придушит.

Потому что настоящая мужская ревность никогда не связана в первую очередь со стыдом, а связана с собственническим инстинктом, когда у мужика наливаются глаза кровью при мысли, что его женщину сейчас просто украдут, как кобылу из стойла. Мужчина в состоянии ревности никогда не будет стоять и смотреть за происходящем, он будет действовать. Действовать он будет, конечно, в зависимости от своего уровня воспитания, но десйтвовать 100% будет, даже если речь идет от шуточном способе увести женщину в сторону. Мужчина в состоянии ревности никогда не будет оскорблять женщину, потому что в этом нет никакого смысла, он будет ей угрожать. Причем надо помнить, что аффективные состояния испытывают все ревнивцы - это когда они что-то говорят или делают, а потом этого не помнят.

И если мужчина вошел в такое сотояние и женщина начинает пускать слезу, вести себя как тряпка или еще чего хуже - обещать исправиться, признавая таким образом свое преступление в моральном смысле, то она реально не на шутку рискует своим здоровьем или даже жизнью.

С ревнивцем никогда ни при каких обстоятельствах нельзя признавать свою вину и нужно всегда давить женщине на то, что ничего плохого или аморального она не совершила и оправдываться ей не за что. Если же вина очевидна, то никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя оставаться наедине в одном доме с мужчиной после такой ситуации, а нужно сделать расстояние между друг другом на несколько дней, пока мужик не придет в себя от аффекта. Если ревнивец и после этого не унимается, то угомонить его можно только одним способом - это заявить, что ты ему действительно пойдешь изменять с этим другим для того чтобы ему мозги на место вправить, хотя другой тебе вообще не интересен. Но, как известно, клин клином вышибают, если другого выхода нет
Subscribe

  • as a true part of nature

    just be smart, stubborn and careful on your cell level

  • Ассоциации с личным опытом

    Тут в связи с вакханалией религиозных фанатиков, носящихся с добровольно принудительными прививками, как визгливые куры с яйцом, мне вспомнились два…

  • not necessary

    if you swallow your lover the whole up right in the end, when it is still dark and nobody has found yet, crying afterwards is not necessary

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments