eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Советливые советы советчиков

Я не перестаю удивляться людям, которые на полном серьезе дают советы по воспитанию других детей. В смысле - по теме идеологической морально нравственной стратегии. Я могу себе представить, что можно делиться опытом, как ходить беременность, как рожать, как кормить грудью, что готовить ребенку на завтрак, обед, ужин или какие условия предоставлять, чтобы ребенок ежедневно достаточно двигался под открытым небом или вообще предоставлять ему условия для развития, но в остальном родители очень мало могут.

Ну можно конечно подавить волю своего ребенка, чтобы вырастить из него дрессированного пуделя, который сам не знает, что хочет, но не со всеми детьми этот трюк пройдет. Можно еще поставить ребенка в жизненно стрессовую ситуацию, например, развестись - когда у ребенка будет сжиматься сердце от жалости к маме/папе и ребенку будет просто не до проявлений собственного эгоизма, ребенок рано познает суть экзистенциальных страхов и от этого он будет приглушен.

Но если ребенок уже родился с определенным набором генов, которые отвечают за такие факторы как темперамент, сообразительность, выносливость, то изменить воспитанием это невозможно.

И вот когда какая-нибудь спокойная меланхоличная мама с таким же ребенком, начинает давать рекомендации, как воспитывать ребенка-бесенка, я даже ответить ничего не могу, потому что любая дискуссия совершенно бесполезна.

В этом смысле очень забавно наблюдать за родителями, у которых первый ребенок получился спокойный и они, допустим, лет 5-6 всем направо и налево раздавали советы, как ребенка посадить в угол, дать ему кубик и чтобы он с этим кубиком играл четыре часа, а потом - хуякс и второй ребенок выходит с темпераментом под названием "пиздец"

Они тогда такие говорят...

А ничего они на самом деле не говорят, потому что когда у них есть свободная минутка от стресса, они тихо забиваются в угол с кубиком, быстро хлебают пиво, а если не помогает, то шнапс.

Наша тут на днях решила провести эксперимент - проехать на самокате на всей скорости по луже из жижи, которая уже засохла до состояния сдобного теста. Да, эксперимент, я считаю, что удался - в травмпункт нам ехать не пришлось. А то, что Дудуся была от макушки до пяток в грязной жиже и вся перецарапалась об асфальт, я считаю, что это такие мелочи, что о воспитательном методе даже вспоминать не стоит. Моя личное воспитательное ноу-хау заключается в том, что в машине всегда есть большой мусорный пакет, который можно на сидение поместить перед тем, как ребенка в машину запускать. Для выживания нам пока хватает
Subscribe

  • as a true part of nature

    just be smart, stubborn and careful on your cell level

  • Ассоциации с личным опытом

    Тут в связи с вакханалией религиозных фанатиков, носящихся с добровольно принудительными прививками, как визгливые куры с яйцом, мне вспомнились два…

  • not necessary

    if you swallow your lover the whole up right in the end, when it is still dark and nobody has found yet, crying afterwards is not necessary

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments