eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Про "семейные ценности"

Тут у мадам интернет психолога эволюции разбирается очень полезная тема - тема семейных связей между поколениями.

Если в двух словах - молодая девушка, папаша которой ушел от ее матери и нее, когда ей было три года, в недоумении от того, что ее пожилая бабушка (мать папы) умерла и дедулька (отец папы) вместе с вынырнувшим из небытия папанькой обвиняют теперь эту девушку в том, что с бабушкой произошло. Потому что она этой бабушке не звонила, как требовала этого сама бабушка. Девка, видимо, получилась симпатичная, с независимым нравом и интересная. К таким родственники вечно лезут то с упреками, то с назиданиями.

Когда их сын бросил маленького ребенка, бабулька с дедулькой уговорили мать девочки не подавать на их сынулю в суд на алименты и вместо этого выплачивали их сами и кроме этого помогали бедной брошенной женщине в воспитании малютки (своей внучки). И вот теперь за этот человеческий подвиг - да-да, за то что их родной сын гадит по жизни, а они за ним смиренно подтирают - эта девушка, его взрослая дочь, оказывается по гроб жизни им должна и душой, и совестью, и повиновением.

https://evo-lutio.livejournal.com/1441561.html

Чудесная конструкция, не правда ли?

Только эта конструкция никогда не работала и работать не будет. Потому что связь поколений у нормальных людей базируется на понимании родителей, что они должны своим детям, пока они дети, а их дети им никогда ничего не должны и не будут должны. Только послушания до определенного возраста и то, только до определенных границ.

И единственное чем родители/бабушки/дедушки могут поддерживать эту связь - это своей помощью и своим участием с абсолютным уважением к воле и нуждам молодых, без ожиданий, непрошеных советов и упреков со своей стороны.

Столько раз в жизни наблюдала подобную бессмысленную борьбу поколений в одной семье и столько же раз я видела горькое фиаско стариков.

Молодые поколения будут жить только так, как им хочется, с кем им хочется и делать лишь то, что им хочется. И так должно быть, если молодое поколение здоровое и сильное. Потому что молодым принадлежит будущее. И единственная возможность, которая есть у стариков, чтобы сохранить свою связь с будущим, это просто уважать свою молодежь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments