eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Испания

Уже неделю как Испания объявлена для немцев как "регион с большим риском заражения", и это когда, допустим, в Баварии еще даже школьные каникулы не начались. У студентов сессия вообще заканчивается в начале августа.

Что это значит? Это значит, что неделю назад ввели новые правила для тех, кто возвращается из Испании в Германию - 10/5 дневный карантин для непривитых и прочая лабуда. Привитых в Германии 50%, причем среди моих знакомых в большинстве случаев не вся семья привита, потому что люди имеют разные мнения по поводу прививки и разные медицинские показания.

То бишь, если считать не количество привитых людей, а количество полностью привитых семей, то будет не 50%, а дай бог 25%.

А если к этому еще прибавить, что 15% привитых это старики в домах престарелых, который прививали, как скот, даже если они сопротивлялись (у меня многие знакомые подали в суд из-за этого), и которые вообще не путешествуют в силу преклонного возраста и здоровья, то получится, что среди всего населения процент потенциально могущих путешествовать семей еще меньше, а соответственно и процент "полностью привитых семей, которые потенциально могут путешествовать" становится совсем мизерным - где-то в районе 18-20%

То есть, остальные 78-80% семей, которые потенциально могут путешествовать и где не все члены полностью привиты, попросту попадают под эти новые правила въезда в Германию из Испании после отпуска с обязательным 10ти или 5ти дневным карантином.

Что это значит для экономически ориентированной на немецких туристов Испании? Ну понятно что - их и так слабая экономика накроется медным тазом гораздо быстрее немецкой.

Какие вопросы будут задавать испанцы? Ну понятно - откуда берется такая высокая статистика заражений во время отпусков и каникул в Испании.

К какому выводу они очень быстро придут? Ну понятно, к какому - в туристическую Испанию ежедневно приезжает куча народа со всех уголков Европы, эти люди должны делать тесты на ковид, что сразу увеличивает статистику по вновь зараженным взрывным образом (как мы помним, 80% ковидных случаев протекает бессимптомно или с очень легкими простудными симптомами). В Германию же туристы не ломятся проводить каникулы, поэтому статистика по ковиду собирается лишь в основном с местных, причем с тех, кто почувствовал серьезные симптомы и обратился по этому поводу к врачу.

Чем весь этот статистический цирк вокруг ковида закончится? Ну ясно чем - сейчас страны, которые под ударом от манипуляций со статистикой, типо Испании, попросятся на выход из Евросоюза.

Эх, скоро весело заживем!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments