eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Про авторитет родителей

Вот тут у мадам интернет психолога поднимается весьма важная тема, о воспитании подростков.

https://evo-lutio.livejournal.com/1446596.html?view=comments#comments

Почему то традиционно считается, что родители в глазах своих детей должны продавить некий авторитет. Хотя неясно, что это за авторитет такой, который надо продавливать.

Мне вот лично совершенно не интересно иметь некий авторитет в глазах моего ребенка, который заставит его с подобострастием угождать моим ожиданиям. То что мне надо, это чтобы мой ребенок с детства понимал, что цивилизованное общество базируется на соблюдении правил и законов. И первое, чему должен быть обучен ребенок - это соблюдение законов и правил, установленных родителями в доме.

Проблема, однако заключается в том, что общая тенденция в современном воспитании все больше склоняется в сторону, когда ребенок имеет полное право либо саботировать законы в родительском доме, либо менять их потому что "все же так делают".

Например, те же пресловутые ночевки у друзей/подруг, запирания от родителей в комнате с целью просмотра некого контента в интернете или соц. сетях. Сейчас это стало такой абсолютной нормой, что даже у меня, у мамы шестилетнего ребенка, уже возникают проблемы с мамами других детей, которые мне пытаются внушить "ачотакова, ну пусть, им же это интересно".

То, что детям очень интересно ночевать друг у друга и заниматься глупостями в запертой комнате, пока родители не видят, мне вообще объяснять не надо. У меня у самой почетная грамота с детства по этому делу. Я до сих пор помню, как мы в детском саду с мальчиками прятались по кустам и показывали друг другу.

Но вот зачем сами родители создают благоприятную платформу для того чтобы дети расшатывали свою и без того сложную психику реализацией своих секретных фантазий, мне совсем неясно. Понятно, что мы до сих пор живем в обществе, где детская сексуальность это табуированная тема и приличным людям принято считать, что девочки должны играть в куклы до 14 лет, а мальчики должны надувать лягушек через соломину до 16 и в этом их эротический интерес полностью исчерпан.

Меня вот родители до 18 лет вообще никуда не отпускали. Мне было даже запрещено ночевать у лучшей подруги, которая жила в соседнем дворе. У меня, естественно тоже никто не ночевал и время, когда мои гости должны были покинуть наш дом тоже строго контролировалось. 21:00 это уже был такой предел, когда гудели все сирены.

Все мои друзья смеялись надо мной, считали меня очень несамостоятельной и социально недоразвитой. Но у меня никогда не было никаких проблем с учебой в школе, даже не смотря на то, что я почти никогда не делала домашнего задания. У меня была 100% концентрация на уроках. С 14 лет я начала сама следить за своим правильным питанием и готовила уже себе отдельно (родители мое просто не ели). Я занималась порядком в доме, потому что порядка, который поддерживали мои родители, мне было недостаточно и понимала уже как поддерживать всю логистику в доме. С 14 лет я начала сама зарабатывать свои деньги.

В 18 годам я уже была человеком, который вообще не боится самостоятельной жизни вне родительcкого дома и молодой женщиной, которая понимала, что любовь и секс созданы природой для моего блага и удовольствия, а не для того, чтобы понравиться мужчине.

А вот с нами в одном доме жила девочка, которой родители с детства очень доверяли и растили ее в рамках полной свободы. Ночевать у кого хочешь и сколько хочешь - пожалуйста! Приглашать к себе, кого хочешь, пока родителей дома нет - без проблем! Главное - она всегда должна была предупредить своих родителей. Все этой девочке бесконечно завидовали, ни я конечно в первую очередь.

А потом, в 13 лет девочка оформилась длинноволосую русую красавицу и к ней выстроилась очередь из дворовых парней в буквальном смысле. Когда родителей не было дома, к ней иногда заваливалось по три парня и она у них банально по очереди сосала. Почему и зачем? Ну знаете ли, 13 лет это такой возраст, когда еще и детство не совсем закончилось, поэтому все кажется еще несерьезной игрой, и человек уже начинает экспериментировать в плане социального доминирования по серьезному и по взрослому.

Через год об этом знала вся округа, еще через год девочка бросила школу и пошла работать в магазин в мясной отдел. Когда я ее последний раз видела, мне было лет 19, девочка эта уже выглядела, как моя мама. Она делала вид, что не знает меня. Я тоже не акцентировала на нашем знакомстве внимания.

Как сложилась ее дальнейшая судьба, я не знаю, но очень надеюсь, что она уехала в какую-нибудь другую страну, вышла замуж и воспитывает своих детей в более строгих рамках, чем когда то ее родители. Уж очень она была красивая и в общем и целом с очень хорошим характером
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments