eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Что на самом деле сказал о вакцинации Люк Монтанье?

Несколько месяцев назад в интернете циркулировало видео с шокирующим заявлением, что Люк Монтанье, французский ученый вирусолог, изучающий ВИЧ (Вирус иммунодефицита человека) и лауреат Нобелевской премии по медицине в 2008 году, якобы сказал, что все вакцинированные от короны люди в течение двух лет должны умереть.

Из выдающегося ученого и человека, который на нашей планете один из немногих много изучал ВИЧ, вирус, который имеет определенную родственную природу с короной, было сделано посмешище в виде выжившего из ума дедульки.

Сейчас в арсенале информационных технологий есть такой трюк, как искажение смысла или вырванных из контекста слов человека, до формы абсурда, чтобы сначала все как бы поверили, а потом - бац! и разочаровались.

Что же на самом деле сказал Люк Монтанье о вакцинах против короны?

Интервью проходит на французском языке, тирты на немецком.

Я сейчас попробую перевести это дело на русский:



----------------------

Журналист: - Я не специалист, но насколько я знаю или по крайней мере читаю, есть различные вакцины, которые сейчас поступают на рынок, и есть еще вакцина, которую разрабатывается компанией Moderna и которая базируется на m-RNA. Вы верите в эту вакцину?


Люк Монтанье: - Я сейчас... можно сказать, попробую энтузиазм по поводу этого проекта по вакцине уменьшить. Это очень долгосрочный проект. И тут же от людей требуют, чтобы они с головой ринулись к этой вакцине. И это было бы большой ошибкой, поскольку в этом случае мы рискуем такие эффекты иметь, которые пока совсем не пресказуемы.


Ж: - Например?

ЛМ: - Например, рак. Или органы, которые начнут разрастаться. Мы играем сейчас в юных фокусников, как бы...

Ж: - Они играют в юных фокусников, Вы полагаете?

ЛМ: - Абсолютно точно.

Ж: - У них не было достаточного времени подготовиться, чтобы сейчас осмелиться на это приключение?

ЛМ: - Это слишком рано. Они безусловно сделали много ислледований на животных, я думаю, но не достаточно, чтобы можно было предсказать - нужно же теперь на людей переходить - что вообще произойдет тогда. Нельзя людей использовать, как подопытных кроликов. Нельзя ведь детей использовать, как подопытных кроликов. Это абсолютно не этично. Нельзя, чтобы люди умирали от вакцины.

Ж: - По Вашему мнению, профессор, у нас есть совершенно очевидный риск, будущие поколения этой вакциной отравить?

ЛМ: - Да. Мы не знаем. Может мы не "отравим". Это слишком резкое слово, но мы не можем предсказать, что произойдет для поколения 1, 2, 3, 4 или 5 после вакцины. Это означает целое столетие, в конечном итоге. То есть, мы не можем акцептировать, что дети, взрослые, целое актуальное поколение, включая стариков, как я, исчезнет из-за вакцины.

Ж: - По Вашему мнению, остается вакцинация все же лучшим способом борьбы с Ковидом?

ЛМ: - Нет. Это решение, но не единственное. Есть терапевтическое лечение, которое вполне активно и не так много стоит. Azithromycin, Hydroxychloroquin и другие медикаменты, базированные на растительной природе, которые имели эффекты даже на Малярию, и на этой инфекции тоже эффекты могли бы иметь. То есть, мы совсем не беспомощны. Но мы должны действовать. Мы хотим для начала происхождение этого вируса установить, для того, чтобы понять, с чем мы имеем дело. И это очень сложно сказать сейчас. Прежде всего - мы до сих пор не имеем понятия, что же произошло в лаборатории Юханя (Wuhan) и в некоторых других американских лабораториях, за месяцы до актуальной пандемии.

------------------------

К слову, нам так до сих пор и не дают статистику по корона пациентам, которым требуется интенсивная терапия в больницах. Особенно скрывается информация о том, сколько среди них привитых.

Но будем надеяться, что это просто случайность, и кто-то прото забыл подсчитать :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments