eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

О манипуляциях

Вчера у мадам интернет психолога эволюции разбиралось интервью Ксении Собчак, которое она взяла у другого интернет психолога. Холивар разразился вокруг того, что энта психолог советует молодым женщинам прибегать к манипуляциям в отношении мужчин, чтобы добиться успеха на личном фронте или в карьере. Да, представляете, какое новое и редкое открытие - прибегать к манипуляциям с целью личной выгоды! До этого мало кто пока догадался и интернет психолог быстрее хочет открыть всем глаза на этот тайный рецепт.

Но меня лично тема манипуляций мужчиной интересует не с точки зрения, как коварно их планировать, чтобы мужчина не заметил ничего, а наоборот - как можно доказать мужчине, что ты манипулятор?

Я уже многие десятилетия бьюсь над этой задачей и все равно мой муж мне не верит. Мой супруг абсолютно уверен, что я эдакая тургеневская барышня, бегущая босиком по пляжу в развивающемся шелковом платье и с томиком стихов поэтов серебряного века в руках. Когда я говорю, что я манипулятор, что я асфальтный каток, что я Хальк и Бэтмен, он мне отвечает: "Ну нееет, ты не такая. Я тебя лучше знаю... потому что влюблен, как школьник." Когда я объясняю, что влюблен он в меня потому, что я его ополила, околдовала и вообще я часто летаю на метле по ночам, он на полном серьезе мне доказывает, что он самого начала понял, что я буду его женой и что мне, дурочке, просто пришлось с этим смириться.

И вот сейчас, когда я уже прошла такой сложный и опасный манипуляционный путь, когда я говорю мужу, что я планирую организовать компанию, которую потом продам за миллиард и что я хочу коварно использовать и его самого и его связи для этого, и что деваться ему от этой перспективы некуда, мой супруг считает это шуткой.

Как доказать обратное, я ума не приложу. Когда мои планы будут реализованы, муж мой конечно заявит, что это все он с самого начала все хотел и целенаправленно к этому шел, а я, наивная безалаберная глупышка, как всегда, ничего не замечала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments