eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Корона: новости из Исландии

https://www.focus.de/gesundheit/steigende-fallzahlen-vom-impf-musterschueler-zur-krisenregion-island-haelt-uns-im-corona-kampf-spiegel-vor_id_15178750.html

Вот, пишут, что исландцы очень радовались, что почти все привились от короны (самый высокий процент привитого населения в Европе), но радовались не долго, потому что сейчас у них грозит разразиться настоящая эпидемия - цифры по заражениям настолько высоки, какими не были ни в одну волну до этого. Но больше всего исланцев удивляет, что среди вновь зараженных подавляющее большинство это привитые люди.

Сейчас в Исландии опять ввели тесты для всех, как для привитых, так и не привитых.

Несколько дней назад у нас тут в Германии Карл Лаутербах, главный правительственный консультант по здравоохранению, на ток шоу испуганно заявил, что скоро группы "не привитые" не будет, а останутся только лишь две группы "привитые" и "выздоровевшие". Почему напуган главный консультант? Ну вероятно, потому что буквально через пару тройку месяцев уже всем будет наглядно понятно, что "выздоровевшие" переносят новые вирусные штаммы совершенно иначе, чем "привитые", и вероятно, намного легче или вообще бессимптомно. А для привитых останется лишь один путь защиты - уколы каждые 3 месяца. Так что его страх вполне понятен.

Еще раз повторюсь, ясно это все будет не через 10 лет и не через два года, а через 2 максимум 3 месяца.

Конечно, будет тут страшно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments