eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Корона в Германии: вчера 23 тысячи врачей отказались проводить кампанию по вакцинации

Еще раз повторюсь: 23 тысячи врачей со всеми своими врачебными кабинетами отказались колоть прививки. Это 25% всех врачей Германии.

Сегодня пошло сообщение, что STIKO (главная комиссия из врачей и ученых в Германии по прививкам) все таки дала свое благословение на прививки детям от 12 до 17 лет. Напомню, что 2 недели назад STIKO сделала заявление, что не смотря на то, что находится под ужасным давлением политиков, не готова дать свою рекомендацию на прививки подросткам 12-17 лет, так как не располагает достаточными данными об исследованиях переносимости и побочных эффектах. Через две недели они якобы этими данными располагают. Еще раз повторюсь - через ДВЕ НЕДЕЛИ.

Шеф STIKO выступил с заявлением о том, что комиссия фактически против прививок детям и подросткам две недели назад и пять дней назад выступил с заявлением, что STIKO против третьей прививки.

Мы тут недавно в комментариях дискутировали о том, есть ли смысл противостоять системе и надо ли сопротивляться, если рискуешь своим дискомфортом. И я вроде как была выдвинута на роль героя, потому что не поставила себе вакцину, так как не убеждена в ее полезности для себя и для общества, а ради свободы делать вакцину мне как то странно.

Господа, на фоне происходящего из меня герой, как из говна пуля.

Вот они герои нашего дня - врачи, для которых их врачебный и этический долг стоит выше карьерных рисков. Если вы не знаете, через какой ад нужно пройти в Германии, чтобы стать лицензированным врачом, просто поверьте мне на слово - через жуткий долгий и кромешный ад. Сколько нужно пахать, чтобы стать шефом STIKO, я даже вообразить не могу.

И все эти люди высказываются, стоят на своей позиции и готовы нести потери.

Неделю назад в Мюнхене был скандал, потому что врача со дня уволили, потому что она отказалась колоть прививки 12 летнему и 13 летнему ребенку, мотивируя это тем, что STIKO не рекомендует. В этот же день ее выкинули.

А вы говорите, что дискомфорт в жизни неприятен и ради этого можно уколоться...


Ну, короче, скоро Меркель сама будет всем желающим колоть :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments