eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Ваксеры vs антиваксеры - кто прав?

Да все правы. Абсолютно и на 100%.

Не правы те, кто создают напряжение между этими двумя философиями и провоцируют раскол в обществе.


* В чем правы те, кто за вакцины против короны? Очень просто - если за короткий срок (не более месяца) вакцинировать 80-85% населения нашей планеты, то актуальные штаммы ослабнут и вирус перейдет в разряд обычной простуды.

Проблема, как оказалось, заключается в том, что современное человечество это не тюрьма за высоким забором, где обитают 100 человек, которых можно быстренько разом уколоть, а современное человечество это восемь миллиардов населения, разбросанного по разным континентам, которые живут в условиях глобализации уже несколько десятилетий и остановить межконтинентальные и межгосударственные контакты на приватном индивидуальном уровне невозможно.

Отсюда - возникла сложность логистики (в Германии кампания по вакцинации началась в январе и только полтора месяца назад можно стало сделать вакцину без назначенной очереди, то бишь понадобилось аж 6 месяцев, чтобы предоставить вакцину хотя бы всем желающим, этим 45% населения, которые вакцинироваться сами захотели).

Плюс - никто не захотел учитывать того факта, что иммунитет, как после перенесенного вируса, так и после вакцины очень кратковременный и сейчас определен в районе 5-6 месяцев.

Ну и самая большая засада - это тот факт, что корона распространилась по всему миру, а людей на планете почти 8 миллиардов. Если даже возмечтать и организовать самую быструю кампанию по вакцинации, 85% населения будет вакцинировано дай то боже за год полтора, а за это время успеют развиться новые резистентные к прививкам штаммы, так что даже неясно кого и чем надо будет колоть. От дельта штамма, от ламбда штамма или от следующей буквы греческого алфавита.

* В чем правы те, кто против вакцинации? Очень просто - эти люди понимают, что вирус больше похож на вирус гриппа, нежели чем на черную оспу и поэтому предпочитают приобрести свой натуральный иммунитет. С самого начала было ясно, что прививка далеко не защищает от короны на 100%. С самого начала было ясно, что в основе политических решений лежит страх, паника и желание под шумок срубить бабло. С самого начала было ясно, что достаточных законных исследований эти прививки не прошли. С самого начала было понятно, что политики в этой суете рискуют наляпать грубых ошибок.

Проблема для противников прививок была и остается той же, что и была - если ты против прививок, то ты должен осознавать ответственность за собственное здоровье и здоровье окружающих. Соблюдать правила гигиены дома и вне дома, самоизоляция при простудной симптоматике, отказ от посещения мест с высоким скоплением народа или мест с высокой статистикой заражения - все это оказывается очень трудновыполнимой задачей для большинства. И именно поэтому людей сейчас не считают сознательными существами и собираются прививать, как скот.


А источник основной проблемы для всех - как для ваксеров, так и для антиваксеров - лежит в совершенно иной плоскости. Вы хотите жить среди философии "мое тело - мое дело", когда в 10 лет от неправильного питания и образа жизни человек попадает в группу риска? Вы хотите жить в мире, где в политику лезут дедульки с бабульками под 100 лет? Ну вот тогда приготовьтесь к тому, что все законы общества в плане здравоохранения будут направлены на то, чтобы молодые и здоровые не заразили своими вирусами, которые они в себе совершенно естественно носят тысячами каждый день, так вот, чтобы эти молодые и здоровые не заразили выше описанную группу риска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments