eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

О генах на породистость

Тут в свете моды на уколы красоты, пластические операции и инстаграмные фильтры многие бывают справедливо озабочены вопросом, как же так, мама и папа такие безупречно красивые, а детки получаются какие-то и не очень симпатичные и без рокового блеска в глазах.

Что я хочу сказать. Некрасивых детей не бывает. Дети все совершенны в привлекательности и все, что их может портить, это сами родители. Но не в плане генов, которые они на биологическом уровне им передали, а в плане того, какую культурную, эмоциональную, морально нравственную и интеллектуальную атмосферу эти родители своим детям создают.

Даже если водить ребенка на тысячу кружков, основную часть времени он проводит с родителями и впитывает их манеры, их эмоциональный фон, интеллектуальный уровень и разнообразие тем, их уровень порядочности и благородства наконец. Это все будет отражено у ребенка в виде мышечной конституции лица, выражении глаз, в крупной и мелкой моторике. Да, у умных людей иная моторика и пластика, потому что мозг у них иначе работает. Дети это копируют на 100%.

Поэтому, когда говорят, что красоту детей не принято обсуждать, я не совсем согласна. Когда кто-то делает комплименты ребенку по поводу длины ног, цвета глаз или волос, я считаю это ужасным. Мы, например, запрещаем знакомым и друзьям высказывать подобные комплименты нашей дочери. Но когда ребенок красив своим умным взглядом, обаятельной улыбкой и деликатными движениями, я считаю, что это счастье, к которому должны стремиться все родители.

То есть, по сути, всю красоту, которую родители могут дать своим детям, они могут дать только через то, что сами будут стремиться стать прекрасными, эмоционально легкими (не на публику, а всегда), высоко интеллектуальными, строго уважающими себя порядочными людьми.

И этих черт не добьешься никаким другим способом, не через пластические операции, гелевые инъекции или фотошоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments